Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: ВФП учтет предложения Минспорта об усилении тренерского штаба

3 сентября 2015, 16:50 дата обновления: 3 сентября 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Ничего конкретного пока сказать не могу. Заседание президиума ВФП пройдет 12 сентября", - сказал президент Всероссийской федерации плавания
Материал из 1 страницы
Владимир Сальников

Владимир Сальников

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всероссийская федерация плавания /ВФП/ учтет рекомендации экспертного совета Минспорта РФ относительно усиления тренерского штаба сборной России. Об этом журналистам заявил президент ВФП Владимир Сальников.

В четверг состоялся экспертный совет Министерства спорта, рассмотревший выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта. Совет признал неудовлетворительной работу главного тренера национальной команды по плаванию Анатолия Журавлева и главного тренера сборной РФ по плаванию на открытой воде Алексея Акатьева, а также рекомендовал усилить тренерский штаб.

"Журавлев получил высокую оценку за работу с молодежным составом, и ему рекомендовано вернуться к работе с юниорами, - отметил Сальников. - Пока я ничего не могу конкретного сказать по поводу его будущего, а также будущего Алексея Акатьева. Мы обсудим ситуацию на заседании президиума ВФП, которое пройдет 12 сентября, и представим свои предложения Министерству спорта".

Глава ВФП ожидает, что в итоге стороны выработают конструктивное предложение по поводу специалистов, которые возглавят сборные России в олимпийский цикл. "Мы восприняли предложения Минспорта, - сказал он. - Сейчас мы будем с этим работать и вернемся с конструктивным предложением. Оно в любом случае будет конструктивным, чтобы сборные могли успешно готовиться к Олимпиаде-2016".

"Доклад, представленный на заседании экспертного совета, полностью отражал итоги выступления команды на чемпионате мира-2015, - добавил он. - Мы не скрываем, что не удовлетворены количеством медалей, которое было завоевано на домашнем мировом первенстве".

По его словам, в ходе заседания был высказан ряд рациональных предложений по дальнейшему планированию подготовки российских пловцов к Олимпиаде-2016. "Мы, несомненно, учтем эти предложения", - уточнил Сальников.

Чемпионат мира в Казани проходил с 24 июля по 9 августа. Российские пловцы завоевали на турнире четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама