Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: контроль за реализацией программы подготовки к ЧМ-2018 будет ужесточаться

29 сентября 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА 29 сентября., /Корр. ТАСС
Министр спорта подчеркнул, что до 5 октября города должны представить данные по операционному использованию стадионов, на которых пройдут матчи турнира
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС/. Система контроля за реализацией программы подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу со временем будет ужесточаться. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Во вторник в Москве прошло заседание оперативного штаба при координационном совете программы подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. На заседании были подведены итоги мониторинга программы подготовки, а также обсуждались вопросы о выполнении обязательств городов-организаторов в рамках соглашений с Международной федерацией футбола (ФИФА), итогах второго инспекционного визита ФИФА и о системе управления подготовкой к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира.

"Шел жесткий разговор о подготовке. Это наша обычная внутренняя работа. Под контролем более 300 объектов, связанных с транспортом и инфраструктурой. Система контроля за реализацией программы будет только ужесточаться. Встречи в разных форматах мы будем проводить раз в месяц", - подчеркнул Мутко.

О гостиничном фонде и подготовке стадионов

По словам министра, на данный момент основной проблемой при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года является гостиничный фонд. "Это касается Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска. В этих городах есть некие отставания. Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть, должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса. Для того, чтобы там могли жить две команды, которые приедут на игру, представители оргкомитета, спонсоров, члены семьи ФИФА", - отметил Мутко.

Говоря о возводимых стадионах, Мутко отметил, что наиболее проблемной по-прежнему остается арена в Калининграде. "Месяц назад была проблема с тремя стадионами - в Сочи, Екатеринбурге и Калининграде. Теперь остался только Калининград, - подчеркнул министр. - Сегодня я жду оттуда новостей, и надеюсь, что завтра контракт уже будет подписан. Технические изменения, связанные с ускорением строительства, скажутся на цене. До выхода из экспертизы цену назвать не могу. Мы не хотим выходить за пределы 18 млрд".

Мутко сообщил, что до 5 октября города должны представить данные по операционному использованию стадионов. "Речь идет о транспортных схемах и о периметре безопасности вокруг каждого стадиона. До 5 октября мы эти вопросы должны начать решать. Речь идет о пропускных режимах, регулировании потоков зрителей. Также рассмотрены были вопросы операционного управления подготовки к чемпионату мира. Время летит, и мы должны начать этим заниматься", - сказал Мутко.

Процесс подготовки по многим вопросам достиг точки невозврата

"Адресный список по базам меняться не будет, хотя предложения сегодня на совещании поступали. Например, были предложения заменить позицию в Краснодарском крае, в Анапе, в Волгоградской области. Кто- то хотел сделать более сложные базы. И я их понимаю - чтобы мы могли вложить больше, и получить лучшее наследие. Но изменений не будет - команды уже приезжают смотреть базы. Точка невозврата пройдена", - сказал Мутко.

"Уже сентябрь на дворе, мы должны набирать темп. Правительство идет нам навстречу, сохраняет ресурсы для реализации Программы подготовки. Мы хотим более серьезными темпами осваивать ресурсы. И конечно, контролировать качество исполнения своих обязательств и целевое использование этих средств. Поэтому мы сегодня обсуждали замечания, которые были у Счетной палаты, говорили о ходе проверок", - заключил министр.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама