Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "СпортАккорда": скандал в ФИФА отражается и на федерациях олимпийских видов спорта

1 октября 2015, 17:54 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 1, октября. /ТАСС

Джанфранко Каспер, также возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, выразил уверенность в невиновности Йозефа Блаттера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанфранко Каспер

Джанфранко Каспер

© AP Photo/TT/Fredrik Sandberg

ЖЕНЕВА, 1 октября. /ТАСС/. Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА) отражается и на международных федерациях олимпийских видов спорта. Такое мнение порталу Around the Rings высказал исполняющий обязанности президента организации "СпортАккорд" Джанфранко Каспер.

"Из-за ситуации с ФИФА мы испытываем проблемы уже длительное время, - признался Каспер, возглавляющий также Международную федерацию лыжного спорта. - Все говорят, что международные федерации коррумпированы, имея в виду ФИФА".

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года.

Каспер выразил уверенность в невиновности Блаттера. "Я верю, что он невиновен в тех обвинениях, которые ему предъявляются сейчас", - сказал он. По его мнению, кризис в ФИФА связан с самой организацией, а не отдельной личностью.

Джанфранко Каспер останется во главе "СпортАккорда" до выборов, назначенных на апрель следующего года в Дубае (ОАЭ).

Блаттер в понедельник подтвердил, что не собирается уходить со своего поста раньше запланированного срока из-за открытого против него швейцарской прокуратурой уголовного дела. В заявлении, опубликованном его адвокатами, Блаттер утверждает, что не делал ничего противозаконного или неподобающего и останется на посту президента.

Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама