Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов считает, что РФБ сможет погасить долги в течение двух-трех лет

2 октября 2015, 14:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Могу сказать, что на сегодня долг федерации перед различными организациями составляет 270 миллионов рублей", - заявил председатель попечительского совета РФБ
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) находится в крайне сложной финансовой ситуации, на погашение долгов уйдет два-три года. Об этом журналистам сообщил руководитель администрации президента РФ, председатель попечительского совета РФБ Сергей Иванов.

Первое заседание попечительского совета РФБ под руководством Сергея Иванова прошло в пятницу.

"Ситуация в РФБ, прежде всего финансовая, очень сложная. Могу сказать, что на сегодня долг федерации перед различными организациями составляет 270 миллионов рублей. Начинать надо с погашения долгов, хотя совет федерации не имеет к ним никакого отношения", - сообщил Иванов.

"Сейчас часть долгов можно погасить, часть, надеюсь, можно простить, а часть реструктуризировать и выплатить в течение двух-трех лет. По-моему, проведение олимпийского отбора бессмысленно. Лучше потратить деньги на развитие баскетбола", - сказал Иванов.

Руководитель администрации президента РФ отметил, что отношение потенциальных спонсоров к РФБ изменилось в лучшую сторону с приходом на пост главы федерации Андрея Кириленко.

"Со старой федерацией баскетбола ни один спонсоров не хотел ничего общего, а сейчас с новым президентом ситуация кардинально изменилась. Некоторые крупные команды согласились помочь федерации в ведении современного бизнес- плана, а раньше существовал один принцип: обдирание клуба и использование денег не на баскетбол", - добавил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама