Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов считает, что РФБ сможет погасить долги в течение двух-трех лет

2 октября 2015, 14:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Могу сказать, что на сегодня долг федерации перед различными организациями составляет 270 миллионов рублей", - заявил председатель попечительского совета РФБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) находится в крайне сложной финансовой ситуации, на погашение долгов уйдет два-три года. Об этом журналистам сообщил руководитель администрации президента РФ, председатель попечительского совета РФБ Сергей Иванов.

Первое заседание попечительского совета РФБ под руководством Сергея Иванова прошло в пятницу.

"Ситуация в РФБ, прежде всего финансовая, очень сложная. Могу сказать, что на сегодня долг федерации перед различными организациями составляет 270 миллионов рублей. Начинать надо с погашения долгов, хотя совет федерации не имеет к ним никакого отношения", - сообщил Иванов.

"Сейчас часть долгов можно погасить, часть, надеюсь, можно простить, а часть реструктуризировать и выплатить в течение двух-трех лет. По-моему, проведение олимпийского отбора бессмысленно. Лучше потратить деньги на развитие баскетбола", - сказал Иванов.

Руководитель администрации президента РФ отметил, что отношение потенциальных спонсоров к РФБ изменилось в лучшую сторону с приходом на пост главы федерации Андрея Кириленко.

"Со старой федерацией баскетбола ни один спонсоров не хотел ничего общего, а сейчас с новым президентом ситуация кардинально изменилась. Некоторые крупные команды согласились помочь федерации в ведении современного бизнес- плана, а раньше существовал один принцип: обдирание клуба и использование денег не на баскетбол", - добавил Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама