Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чхон Мон Джун: Англия и Южная Корея договорились обменяться голосами на выборах ЧМ-2018/22

6 октября 2015, 13:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 6, октября. /ТАСС
По словам главы английской заявочной кампании, соглашение было достигнуто 1 декабря 2010 года в присутствии принца Уильяма, премьер-министра Великобритании и самого бывшего кандидата в президенты ФИФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Чхон Мон Джун

Чхон Мон Джун

© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

ЛОНДОН, 6 октября. /ТАСС/. Представители английской и южнокорейской делегаций договорились об обмене голосами на выборах мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом, по утверждению бывшего кандидата в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Чхон Мон Джуна, которого цитирует британский портал Sport.bt.com, сообщил следователям комитета организации по этике глава английской заявочной кампании Джефф Томпсон.

Англия боролась за право проведения чемпионата мира-2018, которое досталось России. Англичане, набрав два голоса, не смогли пробиться во второй тур выборов, которые прошли 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Южная Корея претендовала на проведение мирового первенства-2022 и, набрав пять голосов, не прошла в 4-й тур выборов, в которых победил Катар.

Согласно докладу Мон Джуна, Томпсон заявил следователям, что соглашение было достигнуто 1 декабря 2010 года в присутствии принца Уильяма, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и самого Мон Джуна.

Мон Джун подчеркнул, что вскоре после допроса следователей все обвинения с него были сняты. "Томпсон путался в показаниях. Он не мог вспомнить, был ли принц Уильям на встрече при заключении соглашения", - добавил бывший кандидат в президенты ФИФА.

Южнокореец выразил недоумение в связи с тем, что лишь в отношении него возбудили дело после заявления Томпсона.

Во вторник стало известно, что комитет по этике на 15 лет отстранил Чхон Мон Джуна от футбольной деятельности.

Причиной санкций послужило расследование, начатое в отношении финансовой поддержки, которую он пообещал исполнительному комитету организации. В 2010 году бывший вице-президент ФИФА Мон Джун связался с членами исполнительного комитета, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов.

Мон Джун категорически отрицает свою вину, утверждая, что его отстранение вызвано исключительно фактом его участия в выборах президента ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама