Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный от футбольной деятельности Чхон Мон Джун планирует подать в суд на главу ФИФА

7 октября 2015, 12:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, октября. /ТАСС
Функционер считает, что Йозеф Блаттер и освобожденный от своих обязанностей генсек организации Жером Вальке должны быть "отстранены от футбола пожизненно"
Материал из 1 страницы
Чхон Мон Джун

Чхон Мон Джун

© AP Photo/Ahn Young-joon

ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Отстраненный от футбольной деятельности бывший кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) южнокореец Чхон Мон Джун планирует подать в суд на нынешнего главу организации Йозефа Блаттера за хищение. Об этом сообщил Мон Джун, которого цитирует The Daily Telegraph.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы ФИФА. Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение.

"Я планирую подать в суд Блаттера за хищение", - сказал Мон Джун. Южнокореец назвал швейцарца "лицемером и лжецом". По его мнению, Блаттер и освобожденный в середине сентября от своих обязанностей генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке должны быть "отстранены от футбола пожизненно".

Также Мон Джун сообщил, что обладает доказательствами собственной невиновности и собирается подать в суд на ФИФА, поскольку комитет ФИФА по этике запрещает ему участвовать в выборах президента организации. По заверениям южнокорейца, ему нужен один четырехлетний срок во в главе ФИФА, чтобы вывести ее из кризиса.

Причиной санкций по отношению к Мон Джуну послужило расследование, начатое в отношении финансовой поддержки, которую он пообещал исполнительному комитету ФИФА. В 2010 году Мон Джун связался с членами исполкома, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов. Комментируя ситуацию, Мон Джун заявил, что действия комитета ФИФА по этике способны сорвать выборы президента организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама