Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА: Платини не планирует давать публичные объяснения по платежу, полученному от ФИФА

7 октября 2015, 18:48 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, октября. /ТАСС
"По его мнению, он не делал ничего плохого, поэтому ему не нужно себя оправдывать в данный момент", - заявил глава департамента по коммуникациям Союза европейских футбольных ассоциаций
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/FABIO CAMPANA

ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Платини не планирует давать публичные объяснения по поводу платежа в 2 млн швейцарских франков, который он получил от ФИФА. Об этом сообщил глава департамента по коммуникациям УЕФА Педро Пинто, которого цитирует Newsshopper.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

"Он (Платини) считает, что ему нечего больше добавить в публичных высказываниях по этому вопросу, - сказал Пинто. - По его мнению, он не делал ничего плохого, поэтому ему не нужно себя оправдывать в данный момент".

Платини является кандидатом на пост президента ФИФА. Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама