Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Мишель Платини получил от ФИФА значительно больше 2 млн швейцарских франков

29 сентября 2015, 15:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 29, сентября. /ТАСС
По данным немецкой прессы, президент УЕФА получал от Международной федерации футбола зарплату в размере 300-500 тыс. швейцарских франков в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Мишель Платини

Йозеф Блаттер и Мишель Платини

©  EPA/MARCUS BRANDT

БЕРЛИН, 29 сентября. /ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини получил от Международной федерации футбола (ФИФА) существенно больше 2 млн швейцарских франков. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента ФИФА Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002-го и проведен в феврале 2011 года.

По данным источника, Платини получал от ФИФА заработную плату в размере 300-500 тыс. швейцарских франков в год, а 2 млн были выплачены президенту УЕФА по дополнительному "сомнительному" договору.

Платини в качестве свидетеля был допрошен по этому вопросу 25 сентября. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама