Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа и гарантированное участие в стыках: ключевые моменты матча Молдавия - Россия

9 октября 2015, 21:15 дата обновления: 9 октября 2015, 23:36 UTC+3
Сборная России при Леониде Слуцком одержала третью победу в трех матчах
Материал из 1 страницы
Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Молдавии и России

Эпизод из отборочного матча Евро-2016 между сборными Молдавии и России

© EPA/DUMITRU DORU

90+4. ВСТРЕЧА ПОДОШЛА К КОНЦУ! СБОРНАЯ РОССИИ ОДЕРЖАЛА ТРЕТЬЮ ПОБЕДУ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕОНИДА СЛУЦКОГО!

90+2. Неприятную атаку провели хозяева. Потенциально голевой момент был.

90. К основному времени матча добавлено четыре минуты.

90. После пропущенного гола действия сборной России стали более судорожными. Все прекрасно понимают, насколько важно взять в этой игре три очка.

88. Федор Смолов заменил Артема Дзюбу.

85. ГООООЛЛ!!! Евгений Чеботару сократил отставание в счете. Отлично он пробил головой, Игорь Акинфеев не успел среагировать на удар.

81. Денис Глушаков не сумел реализовать выход один на один. В последний момент здорово сыграл на выходе вратарь молдавской сборной.

79. ГООООООЛ!!!! Артем Дзюба здорово сыграл на опережении после подачи углового. Стоит отметить не только хорошую подачу на ближнюю штангу, но и своевременную скидку от Сергея Игнашевича.

76. Вместо Романа Широкова на поле вышел Денис Глушаков.

75. Павел Мамаев жестко сыграл в подкате против Иона Жардана. Греческий арбитр показал российскому хавбеку "горчичник".

72. Пропустив, хозяева не стали посыпать голову пеплом. Молдоване активно пошли вперед, создав пару неприятных эпизодов у владений Игоря Акинфеева.

70. Александру Времеа вышел на поле вместо Кэтэлина Карпа.

68. Артем Дзюба из отличной позиции не смог переиграть вратаря. Олег Кузьмин подключился к атаке, обыгрался с нападающим, который не стал делиться мячом с партнером, а решил самостоятельно завершить эпизод. Форвард сумел обыграть защитника, но голкипер действовал крайне надежно.

65. Сборная России продолжает комбинировать у ворот соперника. В последний момент голкипер хозяев не позволил Артему Дзюбе добраться до мяча.

62. Олег Шатов после розыгрыша мяча из аута прошел по линию штрафной и выполнил зрячий пас на Дмитрия Комбарова. Алексей Кошелев выручил сборную Молдавии.

58. ГОООООЛ!!!!! Сергей Игнашевич вывел сборную России вперед! Голевая атака началась с розыгрыша стандарта. Дмитрий Комбаров выполнил навес на Артема Дзюбу, а тот скинул мяч на защитника. Опытный игрок обороны здорово обработал мяч и неотразимо пробил под перекладину.

57. Александр Антонюк жестко сыграл в подкате против Александра Кокорина. Россияне заработали неплохой штрафной.

55. Отличный удар в исполнении Александра Кокорина. Алексей Кошелев со второй попытки зафиксировал мяч.

52. Александр Кокорин в борьбе с Виталием Бордияном упал в молдавской штрафной. Арбитр встречи Михаэль Кукулакис посчитал, что нападающий падал слишком картинно.

51. Попытка войти в штрафную сборной Молдавии через серию передач получилась неудачной. В последний момент Олег Шатов не смог укротить мяч.

49. Вновь со штрафного россияне попали в стенку. На сей раз Сергей Игнашевич не смог нанести достаточно точный удар.

48. Сборная России активно начала действовать после перерыва. Павел Мамаев после розыгрыша углового бил по воротам соперника. К сожалению, полузащитник был в офсайде.

46. Начался второй тайм!

Большую часть первой половины матча команда Леонида Слуцкого владела территориальным преимуществом, создавала полумоменты. Самыми опасными можно признать атаки с участием Артема Дзюбы и Александра Кокорина. Молдавская сборная проводила редкие контратаки, которые не таили в себе явной угрозы. С отрицательной стороны запомнились болельщики хозяев поля - в середине первого тайма они стали жечь пиротехнические изделия. Российские же любители футбола вели себя очень корректно.

Первый тайм подошел к концу!

45+2. Артем Дзюба пытался выполнить скидку на Олега Шатова после навеса в исполнении Сергея Игнашевича. Последний пас получился неточным.

45. Александр Кокорин и Олег Кузьмин пытались комбинировать на правом фланге. Подход к штрафной соперника завершился потерей мяча.

42. Дмитрий Комбаров получил желтую карточку за срыв контратаки. Защитник руками был вынужден сдерживать прорыв Дану Спэтару.

41. Александр Антонюк в попытке подобраться к владениям Игоря Акинфеева сфолил на Игоре Денисове. Судья назначил штрафной.

40. Сборная России большую часть первого тайма владеет мячом, но пока это не приносит никаких дивидендов.

37. Активный прессинг в исполнении Игоря Денисова вынудил хозяев ошибиться. Угловой завершился ничем.

35. Олег Шатов заработал штрафной в 30 метрах от ворот. Сам же пострадавший пытался исполнить подачу, но не смог полузащитник доставить мяч до партнеров по команде.

33. Сборной Молдавии удалось немного подравнять игру, гости реже стали ходить в атаку.

31. Затяжную позиционную атаку провели хозяева поля. Им едва не удалось пробиться в штрафную - лишь в последний момент Сергей Игнашевич прервал передачу.

28. Сразу же Олег Кузьмин подключился к атаке и выполнил хорошую навесную передачу - удару в исполнении Александра Кокорина не хватило точности.

27. Вынужденная замена в составе сборной России. Вместо Игоря Смольникова на поле вышел Олег Кузьмин.

25. Неприятный момент у российских ворот. Ошибка на правом фланге обороны привела к забросу, до которого не смог дотянуться форвард хозяев. Игорь Акинфеев забрал мяч.

24. У сборной России была возможность угрожать воротам хозяев со штрафного. Удар Романа Широкова заблокировала стенка, попытка в исполнении Сергея Игнашевича получилась крайне неточной.

22. Николае Милинчану нанес удар по воротам Игоря Акинфеева. Секундами ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

21. Хозяева создали неплохую атаку, которую прервал Александр Кокорин. В ответном выпаде сборная России имела шанс открыть счет. Здорово сыграли молдавские защитники.

17. Дмитрий Комбаров выполнил две подачи от углового флага. С первой попыткой справился Александр Антонюк, а после удара Сергея Игнашевича мяч пошел выше створа.

16. Молдаване пытаются действовать вторым номером, но контратаки хозяев поля раз за разом остаются незавершенными.

14. Игорь Смольников подключился к атаке и заработал штрафной. Розыгрыш был неудачным, в ответном выпаде Дану Спэтару упал после контакта с Игорем Денисовым. Судья посчитал, что фола не было.

12. Россияне продолжают контролировать мяч, пытаются растянуть оборону соперника.

9. Роман Широков оказался в центре внимания. Сначала капитан пытался вывести один на один Артема Дзюбу. Со второй попытки полузащитник нанес неточный удар из-за пределов штрафной.

6. А вот и первый удар в исполнении игроков сборной России. После заброса в штрафную подопечные Леонида Слуцкого сумели сыграть вторым темпом - удар был заблокирован.

4. Молдаване разыграли угловой, до опасного удара дело не дошло. В ответном выпаде Артем Дзюба пытался скинуть мяч на партнера по команде - защита перехватила передачу.

2. На стартовых минутах хозяева действуют более инициативно, не стесняются идти в прессинг.

1. Встреча началась!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2016 года, в котором встретятся сборные Молдавии и России. Встреча пройдет в Кишиневе на стадионе "Зимбру". Начало игры - 21:45 мск. На матче будет работать греческая бригада судей во главе с Михаэлем Кукулакисом.

Стартовые составы:

Сборная Молдавии: Алексей Кошелев, Игорь Армаш, Ион Жардан, Виталий Бордиян, Штефан Бургиу, Кэтэлин Карп, Евгений Чеботару, Александру Оника, Александр Антонюк, Дану Спэтару, Николае Милинчану;

Сборная России: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Павел Мамаев, Игорь Денисов, Роман Широков, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба.

В матче с россиянами не сыграют ведущие молдавские футболисты - защитники Александр Епуряну и Виктор Головатенко, полузащитники Александр Гацкан и Артур Ионицэ.

В предстоящей игре главный тренер сборной России Леонид Слуцкий не сможет рассчитывать на полузащитника Алана Дзагоева, который не попал в заявку на игру (его место занял Павел Мамаев). Вместо Василия Березуцкого в стартовом составе появится его брат Алексей Березуцкий.

В первом круге отборочного турнира сборная России, которой тогда руководил Фабио Капелло, не сумела в Москве победить молдаван - игра, прошедшая 12 октября прошлого года, завершилась со счетом 1:1.

Для того, чтобы гарантировать себе второе место, дающее право участия в финальной части чемпионата Европы, сборной России в двух оставшихся матчах группового этапа - с молдаванами (9 октября) и черногорцами (12 октября) - достаточно набрать четыре очка. В случае, если российская сборная финиширует на третьей строчке и не станет лучшей среди команд, занявших третьи места на групповом этапе отборочного турнира Евро-2016, за выход на континентальное первенство она поборется в ноябрьских стыковых матчах.

Ранее в пятницу состоялась товарищеская встреча между болельщиками сборных Молдавии и России. Игра завершилась со счетом 6:4 в пользу хозяев. "В Молдавии нам все нравится, нет никаких эксцессов", - сказал ТАСС после матча председатель клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов.

По словам пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктора Даги, офицер УЕФА по безопасности запретил болельщикам сборной Молдавии пронести на матч с командой России баннер с политическим лозунгом. "Была проблема с одним баннером фанатов сборной Молдавии, на котором изображен Штефан чел Маре (Стефан Великий господарь Молдавии с 1457 по 1504 гг.). Дело в том, что под изображением государственного деятеля была надпись с политическим, по мнению УЕФА, подтекстом. В результате данный текст пришлось убрать - его от основной части баннера отрезали", - уточнил он.

Запасные команд:

Сборная Молдавии: Илья Чебану, Николай Каланча, Юлиан Ерхан, Максим Потырнике, Роман Шумкин, Евгений Челядник, Артур Патраш, Александру Времеа, Владимир Амброс, Сергей Истрати;

Сборная России: Артем Ребров, Юрий Лодыгин, Олег Кузьмин, Георгий Щенников, Василий Березуцкий, Денис Глушаков, Алан Касаев, Денис Черышев, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Алексей Ионов, Федор Смолов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама