Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: матч Молдавия - Россия может выполнить миротворческую функцию

7 октября 2015, 13:35 дата обновления: 7 октября 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Главный тренер сборной России отметил, что не переживает по поводу того, что одним из арбитров отборочной встречи Евро-2016 будет женщина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Матч между футбольными сборными Молдавии и России может позволить снизить градус агрессии, вызванной продолжающимися в Кишиневе массовыми антиправительственными протестами. Такое мнение журналистам высказал главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий.

Встреча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года Молдавия - Россия пройдет 9 октября в Кишиневе на стадионе "Зимбру", начало игры - 21:45 мск. Перед матчем в город стянуты дополнительные подразделения полиции из других регионов страны, которые в случае необходимости могут быть задействованы и для поддержания порядка во время матча.

"Надеюсь, что футбол выполнит миротворческую функцию. Местные болельщики придут поболеть за своих, а наши поддержат хорошую атмосферу", - сказал Слцукий.

Кроме того, специалист отметил, что не переживает по поводу того, что одним из арбитров встречи будет женщина. "Я много работал в чемпионате молодежных составов, так что не вижу никакой проблемы в том, что одним судьей будет женщина", - сказал он.

Главный тренер национальной команды подчеркнул, что защитник Игорь Смольников и полузащитник Алан Дзагоев могут пропустить предстоящую игру.

"У Дзагоева было небольшое повреждение боковой связки, так что он работает в щадящем режиме. В таком же режиме работают Василий Березуцкий и Смольников, - сказал Слуцкий. - У нас несколько человек, участие которых под вопросом в матче с Молдавией - в том числе Дзагоева и Смольникова".

Полузащитник национальной команды Дмитрий Тарасов считает, что сборная России сможет обыграть команду Молдавии, если сумеет продемонстрировать на поле свои лучшие качества.

"Думаю, будет непростой матч. Сборная Молдавии - добротная команда, да и играть сейчас научились все. Но если мы сыграем в свою силу, победим. Наш козырь - это атака", - сказал Тарасов.

Сборная России занимает второе место в группе G квалификации чемпионата Европы-2016, в восьми матчах набрав 14 очков. Для гарантированного выхода в финальную часть российской команде необходимо набрать не менее 4 очков в двух оставшихся матчах группового этапа - со сборными Молдавии и Черногории (12 октября).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама