Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: комитет по этике ФИФА примет решение по делу Йозефа Блаттера в течение трех недель

11 октября 2015, 10:52 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, октября. /ТАСС

По данный швейцарской прессы, за идею переноса выборов на более поздний срок выступают лоббисты главы организации, которые считают, что это позволит ему реабилитировать себя на занимаемом посту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© Артем Коротаев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 октября. /ТАСС/. Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике в течение трех недель вынесет решение в отношении президента организации Йозефа Блаттера, который подозревается в коррупции. Об этом сообщает Sonntags Zeitung.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Платини, который также является вице-президентом ФИФА, Блаттера и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение комитетом по этике было принято на основании проведенных расследований. Сообщалось, что срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Фаворитом президентской гонки назывался Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА. Выборы должны пройти 26 февраля 2016 года, однако рассматривается вопрос о переносе даты.

По данный издания, за идею переноса выборов на более поздний срок выступают лоббисты Блаттера, которые считают, что это позволит ему реабилитировать себя на посту главы ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама