Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини не будет участвовать в чрезвычайном заседании исполкома УЕФА

14 октября 2015, 19:15 UTC+3 НЬОН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Пресс-конференция по итогам заседания исполкома начнется в четверг в 19:00 мск. В ней примет участие генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP/Claude Paris

НЬОН /Швейцария/, 14 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини 15 октября не будет принимать участия в чрезвычайном заседании всех 54 членов организации и в работе ее исполкома. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Проведение внеочередного заседания исполкома УЕФА связано с отстранением Платини, президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.

"Президент УЕФА не посетит ни заседание, ни пресс- конференцию", - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Пресс-конференция по итогам заседания исполкома начнется в четверг в 19:00 мск. В ней примет участие генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Ранее в среду пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел сообщил ТАСС, что против президента Платини будет открыто новое дело в том случае, если он примет участие в ближайшем заседании исполкома возглавляемой им организации.

Комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Платини 8 октября. Решение было принято на основании проведенных расследований. Платини и Блаттер на прошлой неделе подали апелляцию в апелляционный комитет ФИФА.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. При этом платеж был проведен лишь в феврале 2011 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама