Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Йозеф Блаттер назвал ударом свое отстранение от футбольной деятельности

16 октября 2015, 15:49 дата обновления: 16 октября 2015, 16:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, октября. /ТАСС

Президент ФИФА назвал своей целью сохранение места главы организации на время конгресса в феврале 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza

ЛОНДОН, 16 октября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал решение комитета по этике о его отстранении от футбольной деятельности на 90 дней настоящим ударом. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на интервью Блаттера швейцарскому телевидению.

Комитет по этике ФИФА объявил 8 октября об отстранении Блаттера от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции. Вместе с ним были отстранены президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, а также генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

"Решение комитета по этике трудно переварить, - сказал Блаттер. - Отстранение стало настоящим ударом для меня. Считаю, что комитет провел расследование в отношении меня и президента УЕФА Платини недостаточно внимательно".

Блаттер заявил, что намерен руководить организацией в момент проведения внеочередного конгресса, который назначен на 26 февраля 2016 года.

Поводом для отстранения Блаттера стало уголовное дело, возбужденное швейцарской прокуратурой 24 сентября в отношении него. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение в апелляционном комитете ФИФА.

Выборы нового главы ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА. Внеочередное заседание исполкома организации, на котором может быть одобрен перенос выборов из-за коррупционного скандала, пройдет 20 октября в Цюрихе. Блаттер отметил, что не верит в перенос конгресса на другую дату. Также президент ФИФА назвал устную договоренность о выплате 2 млн швейцарских франков главе УЕФА Платини "джентльменским соглашением".

И Платини, и Блаттер уже обжаловали решение комитета по этике в апелляционном комитете ФИФА.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама