Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: ЕАА заинтересована в участии сильнейших легкоатлетов в Европейских играх-2019

19 октября 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Насколько я знаю, сейчас рассматривается предложение проводить соревнования Европейских игр по, так называемым, центральным видам спорта", - сказал ТАСС и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Салют во время церемонии закрытия Европейских игр-2015 в Баку

Салют во время церемонии закрытия Европейских игр-2015 в Баку

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) выступает за участие в Европейских играх-2019 сильнейших легкоатлетов континента, однако у ЕАА есть определенные опасения, что данный вид спорта на этих мультиспортивных соревнованиях может отойти на второй план. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

С 16 по 18 октября в швейцарской Лозанне проходила Европейская легкоатлетическая конвенция, в которой принимали участие представители всех национальных федераций. Одной из тем, поднимавшихся на этом мероприятии, стало возможное участие сильнейших легкоатлетов на вторых Европейских играх, которые пройдут летом 2019 года. Место проведения турнира определится на генассамблее Европейского олимпийского комитета, которая пройдет во второй половине ноября.

"В том, чтобы на Европейских играх выступали все сильнейшие спортсмены континента, заинтересованы как представители Европейского олимпийского комитета, так и представители Европейской легкоатлетической федерации, - заметил Зеличенок. - У обеих сторон есть большое желание найти взаимовыгодное решение. Насколько я знаю, сейчас рассматривается предложение проводить соревнования Европейских игр по, так называемым, центральным видам спорта (легкая атлетика, плавание и т.п.) не в одном месте, а в разных. В противном случае у нас есть опасения, что легкая атлетика может "раствориться" на фоне остальных видов спорта. Но никаких окончательных решений по поводу участия легкоатлетов в Европейских играх-2019 пока не принято".

В первых Европейских играх, проходивших в Баку в июне этого года, принимали участие легкоатлеты не из ведущих спортивных держав. Сильнейшие легкоатлеты, в свою очередь, в это же время в Чебоксарах боролись за победу на командном чемпионате Европы.

В 2018 году в Глазго и Берлине пройдет первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта. Турнир будет проходить в конце июля - начале августа в течение 12 дней и объединит чемпионаты Европы по легкой атлетике, велоспорту, гребле, водным видам спорта, триатлону. Также возможно включение в программу турнира гольфа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама