Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: платеж бывшего главы Adidas не относится к коррупционному скандалу вокруг ЧМ-2006

19 октября 2015, 15:53 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 19, октября. /ТАСС

По данным немецкой прессы, платеж был осуществлен через два года после выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года и не имел ничего общего с покупкой голосов членов исполкома ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Робер Луи-Дрейфус

Робер Луи-Дрейфус

© EPA/Fabian Matzerath

БЕРЛИН, 19 октября. /ТАСС/. Платеж бывшего главы компании Adidas Робера Луи-Дрейфуса в размере 10,3 млн швейцарских франков в заявочный комитет "Германия-2006" не имеет отношения к коррупционному скандалу вокруг чемпионата мира 2006 года по футболу. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным газеты, платеж был осуществлен в 2002 году, то есть через два года после выборов страны-хозяйки ЧМ-2006 и не имел ничего общего с покупкой голосов членов исполкома ФИФА.

Эти сведения противоречат информации другого немецкого издания Der Spiegel, которое утверждает, что эти средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии. Der Spiegel сообщил в пятницу, что была создана так называемая серая касса - банковский счет, куда Луи-Дрейфус 6 июля 2000 года перевел 10,3 млн швейцарских франков. При этом деньги не были отражены ни в одном из отчетов, указывает журнал.

Сообщения Der Spiegel уже опровергли Немецкий футбольный союз (DFB), Adidas и легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр, возглавлявший заявочный комитет ФРГ. В ФИФА заявили, что проведут собственное внутреннее расследование по данному вопросу. В понедельник представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне сообщил, что инстанция проведет проверку сведений о возможном подкупе членов ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама