Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Квинси Промеса и волевая победа: ключевые моменты матча РФПЛ "Динамо" - "Спартак"

25 октября 2015, 13:00 дата обновления: 25 октября 2015, 15:24 UTC+3
Команда Дмитрия Аленичева одержала победу, дважды уступая по ходу встречи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Спартаком"

Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Спартаком"

© Артем Геодакян/ТАСС

90+1, ГОООООООЛ!!!!! Денис давыдов выполнил отличную передачу "черпаком" в штрафную, Квинси Промес избежал офсйада, вывалился один на один и переиграл Владимира Габулова.

90. К основному времени добавлено две минуты.

90. Александр Кокорин забрался в офсайд. А позицию для развития атаки была весьма хорошая.

88. Сергей Паршивлюк пробил из-за пределов штрафной. Удар получился неточным.

87. Кипят страсти на "Арене-Химки". Жестко в центре поля сыграл Игорь Денисов против Сердара Таски. Предупреждение.

85. Денис Глушаков с нарушением правил остановил проход Романа Зобнина - желтая карточка.

85. Сергей Паршивлюк пытался войти в штрафную по правому флангу. Обыграл одного соперника, но второй его остановил.

81. Артем Ребров спас "Спартак". Павел Погребняк нанес удар головой от земли. Сумел среагировать капитан красно-белых.

80. Повезло Сальваторе Боккетти. Защитник пытался пробить по летящему мячу, но попал по сопернику. Судья проигнорировал этот эпизод, хотя мог показать итальянцу вторую желтую карточку.

79. Второй гол вдохновил "Спартак". Гости буквально заперли соперника в штрафной. 

77. Предупреждение в составе "Динамо". Юрий Жирков получил "горчичник".

75. Андрей Кобелев пошел на освежение состава. Антон Соснин заменил Анатолия Катрича.

74. Роман Широков получил по ногам в метрах 7 от штрафной. Красно-белые не смогли использовать стандарт.

73. Последняя замена в составе "Спартака". Вместо Араза Озбилиза в игру вступил Игорь Леонтьев.

70. ГОООООООЛ!!!! Практически моментально ответил "Спартак". Александр Зуев получил мяч на левом фланге, отдал пас Денису Глушакову. Тот выполнил навес в штрафную - Денис Давыдов нанес удар головой точно в нижний угол.

67. ГОООООООЛ!!!! Затяжную атаку провели динамовцы. "Спартак" вынес мяч из штрафной, но первым на подборе был Роман Зобнин. Полузащитник нанес удар из-за штрафной. Артем Ребров отбил его перед собой - первым на добивании был Павел Погребняк. Форвард забил первый гол за бело-голубых, огорчив свою бывшую команду.

66. В ответной атаке Араз Озбилиз завозился с мячом и упустил момент для удара.

65. Александр Кокорин получил мяч от партнера по команде, обработал его и пробил - выше ворот.

63. Павел Погребняк пытался продраться сквозь оборону "Спартака" и выйти один на один с Артемом Ребровым - защита сыграла спокойно и качественно.

60. Сразу же включился в игру молодой спартаковец. Сначала с его навесом справилась оборона "Динамо", в следующем моменте его удару с левого фланга не хватило точности.

59. Вместо получившего повреждение защитника на поле вышел Александр Зуев.

58. Евгений Макеев получил повреждение. На поле появились сотрудники медицинского штаба красно-белых.

58. Хозяева поочередно атаковуют левым и правым флангом. То гости прерывают передачи, то пасы оказываются неточными.

53. Юрий Жирков со штрафного пробил выше ворот. Стандарт был назначен за фол Сальвоторе Боккетти на Александре Кокорине. Итальянцец получил желтую карточку.

52. "Спартак" дважды пытался за счет забросов ворваться в штрафную площадь, но динамовцы не позволяют сопернику свободно принимать мяч.

49. Быстрый выход из обороны обернулся позиционной атакой "Динамо". В завершающей стадии Павел Погребняк не смог дотянуться до мяча.

46. Начался второй тайм! В перерыве Дмитрий Аленичев сделал замену. Вместо Александра Зотова на поле вышел Денис Давыдов.

В первом тайме гости больше владели территорией и чаще били по воротам соперника, но не смогли конвертировать это преимущество в большее количество забитых мячей. "Динамо" смотрится неплохо, не отсиживается в обороне и пытается ловить соперника на ошибках. Стоит признать, что по итогам первой сорокапятиминутки счет справедлив. 

45+2. Первый тайм подошел к концу. В компенсированное время команды не создали опасных моментов.

45. Квинси Промес пытался скинуть мяч партнеру после заброса в штрафную. Рядом были только динамовцы. Потенциально опасный момент завершился ничем.

43. Евгений Макеев получил повреждение, столкнушись с Сальваторе Боккетти. Защитники "Спартака" не заметили друг друга.

41. Квинси Промес едва не добрался до мяча. В следующий момент Дмитрий Живоглядов разрядил неприятную ситуацию.

40. Александр Ташаев хорошо сыграл при угловом у ворот "Динамо". Хавбек выбил мяч из штрафной, не позволив никому из соперников вырваться на ударную позицию.

36. Юрий Жирков проходя по центру поля, чеканил мяч головой. Полузащитник заигрался и совершил потерю, но тут же сыграл в отборе и вернул мяч своей команде.

34. Сергей Паршивлюк получил желтую карточку за фол на Александре Ташаеве. Уже два игрока обороны красно-белых "висят" на предупреждениях.

33. Роман Зобнин мощно пробил в дальний угол ворот Артема Реброва. Капитан красно-белых поймал мяч.

31. Хозяева провели несколько неудачных подходов к штрафной соперника. Гости ответили прорывом Квинси Промеса, который рвался к воротам из офсайда.

29. Араз Озбилиз нанес удар из-за пределов штрафной. Владимир Габулов спокойно зафиксировал мяч.

28. Пыталось "Динамо" через мелкий пас войти в штрафную соперника - надежно сыграл Сальваторе Боккетти.

25. Александр Кокорин пытался пасом найти в штрафной соперника Павла Погребняка. Недопонимание подвело динамовцев - мяч отправился в одну сторону, а форвард открывался в другой зоне.

22. ГОООООЛ!!!! Квинси Промес сравнял счет во встрече. Голландский нападающий получил мяч из глубины поля и в касание переправил мяч в ворота. У голкипера бело-голубых почти не было шансов выручить партнеров по команде, которые упустили из вида скоростного и техничного игрока "Спартака".

21. Владимир Габулов спас "Динамо", отразив удар почти с линии вратарской.

20. Юрий Жирков в жестком подкате сыграл против Араза Озбилиза на левом фланге.

17. ГОООООЛ!!!! Юрий Жирков  по левому флангу вошел в штрафную и выкатил мяч под удар Александру Кокорину. Форвард впервые за долгое время отличился с игры.

15. Роман Широков из глубины поля пытался вывести Квинси Промеса один на один с вратарем. Динамовцы собранно действуют в обороне.

13. Юрий Жирков исполнял штрафной с левого фланга. Никто из партнеров не смог добраться до мяча - здорово на выходе сыграл Артем Ребров.

11. Команды обменялись подходами к владениям соперника. Уже несколько минут нет ударов по воротам.

8. В ответной атаке Сердар Таски сфолил на Александре Кокорине неподалеку от своей штрафной. Судья показал желтую карточку защитнику красно-белых. Штрафной получился неудачным. Дважды Павел Погребняк пытался пробить стенку - неудачно.

6. Первый голевой момент в матче. Владимир Габулов со второй попытки поймал мяч, посланный в створ ворот Аразом Озбилзом.

5. Гости поочередно атаковали через правый фланг и по центру. С первым эпизодом справился Юрий Жирков, а во втором Алексей Козлов не позволил Квинси Промесу добраться до мяча.

3. Александр Ташаев получил мяч и ворвался в штрафную "Спартака" по левому флангу. В борьбе с соперником он упал, но фола в этом эпизоде не было.

1. За первую минуты команды успели по разу дойти до ворот соперника. Но резкие выпады не были доведены до ударов.

1. Матч начался!

Добрый день, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча 13-го тура чемпионата России по футболу, в котором встретятся московские "Динамо" и "Спартак". Встреча пройдет в Химках на стадионе "Арена-Химки", начало игры - 13:30 мск. На матче будет работать бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым.

Стартовые составы

"Динамо": Владимир Габулов, Дмитрий Живоглядов, Алексей Козлов, Григорий Морозов, Юрий Жирков, Анатолий Катрич, Игорь Денисов, Роман Зобнин, Александр Ташаев, Александр Кокорин, Павел Погребняк; 

"Спартак": Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Александр Зотов, Роман Широков, Араз Озбилиз, Квинси Промес.

"Динамо" и "Спартак" переживают непростые времена: команды пока не оправдывают надежд болельщиков ни по игре, ни по результату. Динамовцы, которые перед началом сезона сменили главного тренера Станислава Черчесова на Андрея Кобелева, летом потеряли целую группу ведущих легионеров и занимают лишь 10-е место. "Спартаку", сделавшему ставку на Дмитрия Аленичева, пока не удалось совершить серьезный прорыв в игре. Возвращение фирменного стиля - едва ли не главная задача "Спартака" на этот сезон, однако пока в атаке красно-белые играют весьма посредственно, забив в 12 матчах всего 16 голов. Низкая реализация голевых моментов - одна из главных бед нынешнего "Спартака".

"Динамо", в составе которого выступает нападающий сборной России Александр Кокорин, забило еще меньше - 12 голов, причем в пяти последних матчах бело-голубые поразили ворота соперников всего однажды - да и то с пенальти, реализованного Кокориным. При этом у команды большие проблемы в обороне, где травмированы Виталий Дьяков, Томаш Губочан и Кристофер Самба. Примечательно, что в заявку на дерби у "Динамо" включены только российские игроки. Бело-голубые впервые в сезоне с первых минут будут играть без легионеров.

У "Спартака" также есть серьезные проблемы с составом. Основные проблемы команды Дмитрия Аленичева заключены в линии атаки. Красно-белые из-за травм лишились двух основных нападающих - Юры Мовсисяна и Зе Луиша. Также травмированы полузащитники Ромуло и Джано Ананидзе. Из-за дисквалификации встречу пропускает болгарский хавбек Ивелин Попов.

Статистика очных противостояний в последние годы - в пользу "Спартака". "Динамо" проиграло красно-белым в четырех матчах чемпионата подряд. В последний раз бело-голубые праздновали победу в принципиальном противостоянии 25 ноября 2012 года. Тогда динамовцы одержали разгромную победу со счетом 5:1. Руководство "Спартака" после игры приняло решение о прекращении сотрудничества с главным тренером Унаи Эмери.

В матчах национального первенства "Динамо" и "Спартак" провели 48 встреч. 24 раза побеждали красно-белые, 8 раз сильнее были бело-голубые. 16 игр между этими командами завершились вничью. Разница мячей 86-56 в пользу "Спартака".

Запасные команд

"Динамо": Антон Шунин, Игорь Лещук, Александр Каляшин, Антон Соснин, Владислав Левин, Валерий Сарамутин, Николай Обольский;

"Спартак": Антон Митрюшкин, Владимир Гранат, Кирилл Комбаров, Игорь Леонтьев, Зелимхан Бакаев, Александр Зуев, Денис Давыдов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама