Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины возбудило дело по инциденту во время матча между киевским "Динамо" и "Челси"

23 октября 2015, 18:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, октября. /ТАСС
Организация "Футбол против расизма в Европе" передала в УЕФА видеозапись, на которой видно, как группа фанатов "Динамо" напала на четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали киевлян
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. ГУМВД Украины в городе Киеве возбудило уголовное дело по факту избиения иностранных граждан во время матча футбольной Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси". Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Ранее организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) передала в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) видеозапись, на которой видно, как группа фанатов "Динамо" увидела на соседней трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали киевлян, и напала на них. Матч "Динамо" - "Челси" состоялся во вторник и завершился со счетом 0:0.

Сообщается, что дело было возбуждено по информации, опубликованной в СМИ, так как никаких сообщений о драке во время футбольного матча правоохранительные органы не получили. Также сотрудники МВД обратились к администрации стадиона с просьбой предоставить видеозаписи с камер наблюдения, установленных на арене.

Дело возбуждено по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("хулиганство"). Правонарушителям грозит до четырех лет лишения свободы.

В марте УЕФА уже наказывал "Динамо" частичным закрытием трибун домашнего стадиона за расистское поведение болельщиков во время матча Лиги Европы с "Эвертоном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама