Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: вернемся к обсуждению церемонии открытия ЧМ-2018 после выборов главы ФИФА

27 октября 2015, 16:05 дата обновления: 27 октября 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Мы работаем над 17-минутной концепцией церемонии открытия", - уточнил председатель оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко

Председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года "Россия-2018" вернется к обсуждению вопроса о концепции церемонии открытия турнира после того, как состоятся выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом на заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 рассказал председатель оргкомитета Виталий Мутко.

"Мы работаем над 17-минутной концепцией церемонии открытия. После того, как в ФИФА пройдут выборы президента, мы вернемся к ее обсуждению. Церемония открытия будет красочной, пройдет в "Лужниках", - сказал Мутко.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля.

По словам Мутко, импортозамещение позволяет не выходить за рамки бюджета при подготовке к ЧМ-2018.

"При кризисе и росте доллара нам пришлось несладко, но мы решили не выходить за рамки бюджета. За счет различных мероприятий, в том числе импортозамещения, нам это удается", - заявил Мутко.

Мутко также напомнил, что на на подготовку к чемпионату мира будет потрачено 330 млрд рублей из федерального буджета.

"На подготовку к чемпионату мира мы потратим 330 млрд рублей из федерального бюджета, - сказал он. - С 2010 года мы ни разу не вышли за рамки бюджета. Также 199 млрд поступит из внебюджетных источников. 97 млрд - из бюджетов субъектов РФ".

Председатель оргкомитета "Россия-2018" отметил, что ждет от регионов более активного продвижения мирового первенства.

"В настоящий момент при подготовке к турниру меня больше всего волнуют не материальные вещи. Один из этих моментов - региональная политика. Мы хотим видеть более активную позицию регионов по продвижению чемпионата мира. Ждем от них большей активности", - сказал Мутко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове- на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама