Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урманов: Липницкая в Сочи вернула себе любовь к фигурному катанию

26 декабря 2015, 20:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ корр. ТАСС, Вероника Советова

В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка командного турнира Игр-2014 Юлия Липницкая в Сочи вновь вспомнила, как она любит фигурное катание. Таким мнением с ТАСС поделился ее новый тренер Алексей Урманов, который начал работу со спортсменкой три недели назад.

"Юля долгое время жила под грузом колоссальной психологической нагрузки, но приехав в Сочи, она "отогрелась", - рассказал Урманов. - А это очень важно для нее. Это именно то место, которое ей было нужно - несуетно, комфортно. Надо сказать, она большой молодец - приехала и с первого же дня впряглась в работу. Пахала все это время".

Урманов рассказал, что они с новой ученицей ехали в Екатеринбург на чемпионат России показать то, что успели сделать вместе за короткий срок.

"Юля - очень сильная. И мы совершенно не строили с ней планов попадания в тройку, четверку, десятку. Мы ехали показать то, что успели сделать. И могу сказать, что ее короткая программа - это была бомба! Взрыв эмоций! И это оценили все. Ее слезы после проката были видны, наши остались у нас внутри. Потому что это было действительно круто".

Тренер подчеркнул, что времени на работы было очень немного. "Но за этот короткий промежуток времени нам много что удалось сделать - полностью изменили две программы, переставили практически все элементы, хотя это и было рискованно. Но мы занимаемся профессиональным спортом, а не физкультурой. А значит, надо рисковать, надо иногда уметь проиграть. Главное - есть движение вперед, есть стремление и большое желание, спортивная злость, характер. Все эти качества очень важны для спортсмена. Могу сказать, что наш тандем сложился. Мы быстро поняли друг друга, поняли, чего мы хотим", - рассказал Урманов.

"Юля всегда любила фигурное катание, - подчеркнул тренер. - Просто это чувство на время куда-то спряталось. Но совсем недалеко. Оно вернулось, она любит и будет любить фигурное катание всегда. Просто есть сложный момент, и его нужно пережить. Но таким образом и закаляется спортсмен. А что делать дальше, я знаю. А Юля к этой работе готова".

17-летняя Липницкая - олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, однако после Игр-2014 ей не удавались высокие достижения. В финале Гран-при прошлого сезона она стала пятой, на чемпионате России - 9-й.

В нынешнем сезоне Липницкая стала второй на турнире "Финляндия трофи" в октябре, 6-й на этапе Гран-при в США и 2-й по результату короткой программы этапа во французском Бордо, отмененного из-за серии терактов в Париже. В результате сложившейся ситуации в финал серии Гран-при фигуристка не пробилась.

В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама