Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Европы по шорт-треку: долгожданная победа россиянина Елистратова

24 января, 20:11 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, января. /ТАСС
Российская команда завоевала на чемпионате Европы 8 медалей - три золота, три серебра и две бронзы
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 24 января. /ТАСС/. Россиянин Семен Елистратов впервые в карьере одержал победу в многоборье на чемпионате Европы по шорт-треку, который проходил в Сочи 22-24 января. Эта победа стала третьей в истории российского шорт-трека на чемпионатах Европы в многоборье.

В Сочи 25-летний Елистратов победил на дистанциях 1500 м и 1000 м, а также стал вторым на 500 м. Ранее победить в многоборье на европейском первенстве удавалось только двум российским спортсменам - Татьяне Бородулиной в 2005 году и Виктору Ану - в 2014-м.

Всего российская команда завоевала на чемпионате Европы 8 медалей - три золота, три серебра и две бронзы. Представители сборной России едины в мнении - турнир сложился для команды чрезвычайно позитивно. В особенности - в отсутствие лидеров россиян - шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана и двукратной чемпионки Европы Софьи Просвирновой.

Команда прогрессирует, но работы еще много

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов напомнил о том, что еще недавно для российского шорт-трека событием были даже серебряные и бронзовые медали. "Елистратов сделал большой шаг вперед в карьере, - заметил он. - Девочки в эстафете даже без Просвирновой сумели занять второе место. Тоже хороший результат. Понимаю, что всегда хочется большего, но не так давно для нас серебро и бронза были событием, а после успешной для России Олимпиады в Сочи наш зритель ждет от своих спортсменов в шорт-треке только побед. В целом, наша команда очень неплохо выступила на домашнем чемпионате Европы".

"Команда прогрессирует, но работы впереди очень много. Потенциал есть", - добавил глава СКР.

По словам Кравцова, на предстоящем чемпионате мира в Сеуле он ожидает побед сразу от нескольких представителей сборной России. "Чемпионат мира в Сеуле после Сочи я жду с еще большим оптимизмом, - сказал он. - Считаю, что Семен Елистратов сейчас входит в мировую элиту и на главном старте сезона в Южной Корее будет бороться за медали самого высокого достоинства. Да и от Софьи Просвирновой мы будем вправе ожидать хороших результатов в Сеуле. Также там может себя проявить Катя Константинова".

Елистратов изначально настраивался на победу

Главный тренер сборной России, французский специалист Себастьян Крос заявил, что победа в многоборье была главной задачей Елистратова в Сочи. "Победа Елистратова в многоборье была его основной задачей на этот турнир, - сказал Крос. - Семен изначально настраивался на победу и был в очень хороших кондициях. Его победа - закономерный результат работы".

Специалист также отметил успешные результаты женской сборной России, которая осталась без медалей на личных дистанциях. Россиянка Екатерина Константинова заняла второе место в суперфинале, также россиянки завоевали серебро в эстафете.

"В Сочи российские спортсменки показали очень неплохой результат, - сказал Крос. - Что касается второго места по итогам женской эстафеты, то сборная Нидерландов очевидно была сегодня сильнее. Но наша команда показала все, на что была способна".

В Сочи команда показала лучший результат в сезоне

Старший тренер сборной России Андрей Максимов считает, что на чемпионате Европы спортсмены выступили лучше, чем где-либо в этом сезоне. "Сборная России на данный момент показала лучший результат в этом сезоне. Мы к этому и стремились", - подчеркнул Максимов.

По словам специалиста, к этому достижению Елистратов шел шаг за шагом, преодолевая самого себя. "Семен шел к победе в многоборье на чемпионате Европы очень долго, - подчеркнул Максимов. - Ему надо было созреть до этой победы. Очень продолжительное время у Елистратова что-то не получалось. Я надеюсь, что этот результат в Сочи - первый шаг Семена к победе в многоборье на предстоящем чемпионате мира".

"Кроме того, было бы замечательно, если бы медали на чемпионате Европы у мужчин завоевывали не только Елистратов и Мигунов, а также по сумме многоборья места с первого по третье были наши. Будем к этому стремиться", - добавил тренер.

Чемпионат мира по шорт-треку пройдет 11-13 марта в Сеуле.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}