Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежцы РФ показали свой лучший результат в истории на ЧМ на отдельных дистанциях

14 февраля, 20:03 UTC+3 КОЛОМНА область/ 14, февраля. /ТАСС
Лидер сборной России Павел Кулижников завоевал золото на дистанциях 500 и 1000 метров и стал первым в истории конькобежцем, кому удалось выиграть обе спринтерские дисциплины на мировом первенстве
Материал из 1 страницы
 Руслан Мурашов (слева) и Павел Кулижников (справа)

Руслан Мурашов (слева) и Павел Кулижников (справа)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КОЛОМНА /Московская область/, 14 февраля. /ТАСС/. Сборная России показала на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, проходившем в Коломне 11-14 февраля, лучший результат за всю историю своего выступлениях на этом турнире.

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете по итогам турнира. На счету россиян шесть медалей - три золотые, две серебряные и одна бронзовая. Первыми стали голландцы (6-5-5), третьими - южнокорейцы (2-1-0).

Лидер сборной России Павел Кулижников завоевал золото на дистанциях 500 и 1000 метров и стал первым в истории конькобежцем, кому удалось выиграть обе спринтерские дисциплины на мировом первенстве. Руслан Мурашов в захватывающем соперничестве с Кулижниковым стал серебряным призером на дистанции 500 метров. Денис Юсков одержал победу на "полуторке". Без наград на личных дистанциях остались российские конькобежки, однако сумели завоевать бронзовую медаль в командной гонке.

"У нас появился настоящий спортсмен!"

Министр спорта РФ Виталий Мутко не стал скрывать восторгов от триумфального выступления Кулижникова в Коломне. "У нас появился настоящий спортсмен, - заявил Мутко ТАСС. - Что здесь оценивать? Павел - молодец, хочется его поздравить. Он уверен в себе и спокойно все выдержал. Хочется, чтобы он ударно поработал в эти несколько лет, которые остались до Олимпийских игр и сохранил это все. Надеюсь, что так и будет".

Глава спортивного ведомства также отметил заслуги Дениса Юскова и Руслана Мурашова. "И Денис, и Павел, и Руслан - спринт у нас на неплохом уровне. Мы же будем всячески поддерживать и создавать все условия, чтобы они спокойно работали. Они профессионалы, с ними приятно работать", - сказал Мутко.

Вполне возможно, что Россия вновь примет чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях уже в 2019 или 2020 году. С соответствующей инициативой подать заявку на проведение турнира выступил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

"Мы пока это не обсуждали, - прокомментировал данное предложение Мутко. - Но то, что сейчас показала Коломна - высокая организация, уровень посещения болельщиками, это здорово. Молодцы. В Коломне можно проводить соревнования любого уровня. А еще есть Москва и Челябинск. Мы рассмотрим все варианты и возможности".

Сюрпризы от Юскова и Мурашова

По словам президента Союза конькобежцев России (СКР) Алексея Кравцов, российские конькобежцы выполнили задачи на чемпионате мира в Коломне. "Мы в полной мере выполнили поставленные задачи, - отметил Кравцов. - Правда, обошлось без приятных сюрпризов, но и без провалов. Думаю, после такого выдающегося чемпионата вряд ли стоит проводить работу над ошибками".

А вот по мнению главного тренера сборной России Константина Полтавца, мировое первенство все-таки подарило стране сюрпризы, и даже не один. "Самая большая неожиданность этого чемпионата мира - серебряные медали Дениса Юскова и Руслана Мурашова на дистанциях 1000 и 500 м соответственно, - признался Полтавец. - Мурашов преподнес огромный сюрприз. Никто не ожидал, что будет такая бескомпромиссная борьба в первом забеге на 500 м".

В то же время Кравцов считает, что Юсков способен выступить лучше на дистанции 1000 метров. При этом глава СКР предостерег от шапкозакидательства перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. "Естественно, на Олимпиаде будем бороться за высшие награды. Но я бы не стал говорить о том, что на Играх мы будем абсолютными фаворитами. Все-таки еще два года до Олимпиады", - подчеркнул Кравцов.

По его мнению, не стоит скидывать со счетом голландцев, которые являются многолетними законодателями моды в конькобежном спорте. "Я уверен, что в следующем сезоне мы увидим много молодых голландцев, которые будут заметно прогрессировать с каждым годом", - высказал предположение Кравцов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама