Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев: Денис Давыдов должен понять, что в его возрасте играют в основе

15 февраля, 14:22 дата обновления: 15 февраля, 14:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Ранее в СМИ появилась информация, что нападающий "Спартака" продолжит карьеру в чешском клубе "Млада Болеслав"
Материал из 1 страницы
Денис Давыдов

Денис Давыдов

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий "Спартака" 20-летний Денис Давыдов, который намерен провести вторую часть сезона в аренде, должен понимать, что в его возрасте некоторые игроки уже выступают в основном составе. Об этом ТАСС сказал главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

Давыдов начал активно привлекаться к стартовому составу в прошлом сезоне, когда команду тренировал швейцарец Мурат Якин. Нападающий принял участие в 20 встречах и отметился одним голом. Также футболист сыграл в одной товарищеской встрече сборной страны. В текущем сезоне Давыдов провел 9 матчей и забил один гол.

Ранее Аленичев сообщил, что клуб будет искать вариант с арендой для Давыдова на вторую часть сезона. Позднее в СМИ появилась информация, что нападающий продолжит карьеру в чешском клубе "Млада Болеслав".

"С одной стороны, это может быть какой-то переходный период (в его жизни. - Прим. ТАСС). С другой, Денис уже не 17-летний футболист. Ему уже 20 лет. Он должен понимать, что в этом возрасте многие футболисты уже играют в основном составе. Я понимаю, что он хочет играть в основном составе, но пока он не готов. И лучшим вариантом и для него, и для нас было, конечно, найти вариант с арендой. Я с ним разговаривал и сказал: "Денис, сейчас найдем вариант с арендой, чтобы в мае, когда ты уже вернешься, ты составил конкуренцию тем нападающим, которые у меня в наличии. У тебя есть шансы уже действительно стать игроком основного состава "Спартака", - прокомментировал ситуацию Аленичев.

Помимо Давыдова, в прошлом сезоне к основной команде активно привлекались нападающий Вячеслав Кротов и вратарь Антон Митрюшкин. Кротов летом подписал контракт с "Уфой", Митрюшкин в январе перешел в швейцарский "Сьон". В обоих случаях "Спартак" имеет право первоочередного выкупа игроков.

Аленичев подчеркнул, что решение уйти принадлежит исключительно самим Давыдову, Кротову и Митрюшкину, которые поняли, что на данный момент им сложно попасть в основной состав команды.

"Они выходили на поле. Но выходить на поле могу сейчас и я, условно говоря, но нужна стабильность. Когда тебе дается шанс, и ты его не используешь, все-таки приоритет отдается, конечно, более опытным футболистам. Потому что тренер тоже не может рисковать, постоянно ставя молодежь в основной состав. Поэтому для ребят получились оптимальные варианты", - сказал тренер.

"Антон сам изъявил желание уехать за игровой практикой. Как и Слава Кротов, который, понимая, что ему будет сложно пробиться в основной состав здесь, ушел. Так же и Денис. Не надо думать, что исключительно Аленичев решил отдать одного, второго, третьего, кого-то продать. Это было желание этих молодых ребят. Я был на их месте и прекрасно это понимаю. Тем более, что в случае с Антоном и Славой мы имеем опцию первоочередного выкупа", - добавил тренер.

Аленичев также сообщил, что идея воспользоваться опцией в случае с Кротовым, пока у клуба не возникала. "Нет, на данный момент такой идеи не было", - заявил он.

Вратарский вопрос в "Спартаке"

Наставник красно-белых считает, что голкипер команды Артем Ребров имеет достойного конкурента в лице вернувшегося из аренды Сергея Песьякова.

Ребров является бессменным первым номером красно-белых с начала прошлого сезона. Песьяков был отдан в аренду в махачкалинский "Анжи" в начале августа и провел за команду 11 матчей в премьер-лиге и один - в Кубке России. Зимой махачкалинский клуб вернул 25-летнего голкипера в "Спартак".

"Считаю, что Сергей Песьяков сможет составить серьезную конкуренцию Реброву. Видел, как Сергей тренируется, и думаю, что у нас сейчас два равноценных вратаря. Плюс у нас сейчас еще есть Миша Филиппов из "Спартака-2" и сейчас еще будем привлекать Сашу Максименко", - прокомментировал ситуацию с вратарской бригадой Аленичев.

Собеседник агентства также сообщил, что задача перед командой на сезон - место в четверке лучших - не изменилась, однако, по его мнению, с таким составом команда может рассчитывать и на более хороший результат.

"Задачи уже озвучивались - попасть в четверку, - сказал тренер. - Но, учитывая ту обойму футболистов, которую мы имеем, мы, конечно, в состоянии подняться выше. Конечно, я понимаю, что у нас серьезные конкуренты. Несмотря на то, что "Ростов" опережает "Локомотив", а "Зенит" и "Краснодар" немного отстали, мы все прекрасно понимаем, какого уровня эти команды. Поэтому, думаю, концовка будет напряженной для каждой из этой шестерки. И верим, что мы сможем подняться выше и при этом показать хороший, качественный футбол. На это мы тоже обращаем внимание и делаем ставку".

О готовности молодежи к игре за основной состав

Дмитрий Аленичев полагает, что полузащитники Георгий Мелкадзе и Алексей Зуев имеют все для того, чтобы выходить в основном составе московского "Спартака" и усиливать его игру.

Первые два зимних сбора с основным составом красно-белых работал сразу ряд молодых игроков - защитники Александр Пуцко и Денис Кутин, полузащитники Мелкадзе, Зуев, Игорь Леонтьев и Артем Тимофеев, вратарь Михаил Филиппов. Как ранее сообщил Аленичев, они отправятся и на заключительный, третий сбор.

На вопрос, есть ли среди молодых игроков те, которые готовы сейчас выходить на поле и усиливать игру команды, Аленичев ответил: "Есть такие. Это Мелкадзе и Зуев. Оба неплохо проявили себя. У Леонтьева и Тимофеева будут большие шансы в будущем претендовать на место в основном составе. А на данный момент у Зуева и Мелкадзе есть все возможности, чтобы выходить в стартовом составе".

Собеседник агентства также сказал, что клубу будет очень просто договориться о продлении контракта с полузащитником Александром Зотовым (соглашение истекает в конце сезона), если в весенней части чемпионата он покажет такую же игру, как в концовке осенней.

"Знаете, многие говорят: надо побыстрее продлить. Время есть. Саша, насколько мне известно, горит желанием остаться в команде, - сказал Аленичев. - У нас остается 12 игр, и все зависит от него по большому счету. Мне бы хотелось, чтобы Саша Зотов играл на своем уровне стабильно. Я его знаю, и он хорошо играл в концовке осенней части чемпионата. Если он покажет тот же уровень, у нас будут хорошие шансы продолжить сотрудничество. Если возникнут какие-то проблемы, то сядем и спокойно поговорим".

Зотов играл под руководством Аленичева в прошлом сезоне в тульском "Арсенале", а летом ушел вслед за тренером в "Спартак". Центральный полузащитник отыграл без замен последние четыре матча команды в осенней части сезона.

После 18 туров турнирную таблицу чемпионата России возглавляет ЦСКА (37 очков), за ним расположились "Ростов" (34), "Локомотив" (32), "Спартак" (30), "Краснодар" (30) и "Зенит" (30).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама