Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабриев: Камаев отказался дописывать книгу о допинге, заказанную американцами

21 февраля, 11:42 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
"Потом он сказал, что ему заказчик начинает диктовать сюжеты. Он был против этого, ему это было неприятно", - сообщил бывший генеральный директор РУСАДА
Материал из 1 страницы
Здание Российского антидопингового агентства

Здание Российского антидопингового агентства

© Александр Щербак/ТАСС

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 21 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев отказался дописывать книгу о допинге, заказанную американским издательством. Об этом ТАСС сообщил бывший генеральный директор РУСАДА Рамиль Хабриев.

Камаев скончался 14 февраля в возрасте 52 лет.

Ранее журналист британского издания The Sunday Times Дэвид Уолш в своей колонке написал, что Камаев предлагал ему стать соавтором книги о допинге в России.

"Какое-то американское издательство заказало Никите Камаеву эту книгу, - сказал Хабриев. - Он советовался и со мной - стоит ли это делать. Запретить я этого не мог, тем более, если ему было чем поделиться. Потом он сказал, что ему заказчик начинает диктовать сюжеты. Он был против этого, ему это было неприятно. Потом дней за 15 до его кончины он сказал, что больше не хочет ее писать, говорил, что ему диктуют основную тему. В итоге он их "послал".

Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло в отставку.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама