Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ITF: Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта

8 марта, 0:11 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, марта. /ТАСС
Ранее Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Petr David Josek

ЛОНДОН, 8 марта. /ТАСС/. Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что россиянка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат, будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Об этом сообщается на официальном сайте ITF.

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

В ITF сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема", в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров ВТА, из них 35 - в одиночном разряде. На данный момент она занимает 7-е место в мировом рейтинге.

В понедельник стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой был обнаружен этот же запрещенный препарат. Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США. В начале февраля мельдоний был также обнаружен в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка ВАДА. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама