Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре-Виллаш-Боаш: перерыв в чемпионате сказался на игре "Зенита" в матче с "Бенфикой"

9 марта, 23:13 дата обновления: 9 марта, 23:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Максим Алланазаров
По мнению полузащитника Жозе Маурисио, петербургская команда сможет попасть в Лигу чемпионов на следующий год по итогам чемпионата России
Материал из 1 страницы
Андре-Виллаш-Боаш

Андре-Виллаш-Боаш

© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Зимний перерыв в чемпионате России по футболу сказался на результате противостояния "Зенита" и португальской "Бенфики" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

"У нас был перерыв больше двух месяцев, это сказалось. Это проблема российских клубов", - сказал Виллаш-Боаш.

"Зенит" в среду в Санкт-Петербурге уступил "Бенфике" со счетом 1:2. В первом матче, прошедшем 16 февраля в Лиссабоне, португальцы также были сильнее, обыграв сине-бело-голубых со счетом 1:0.

"Нет, при счете 1:0 я не просил своих игроков успокоиться. Наоборот, говорил им, чтобы они играли быстро. Были хорошие моменты, но отлично играл вратарь "Бенфики". Да, есть схожие моменты с прошлогодним матчем с "Севильей" (когда "Зенит" вел 2:1 и пропустил в концовке - Прим. ТАСС). Но я бы не сказал, что это проблема команды", - добавил он.

"Мы не ожидали, что проиграем сегодня. Мы блестяще выступили в групповом турнире, хорошо играли и против "Бенфики". В Лиссабоне мы пропустили в концовке, а сегодня первый гол соперника совсем не заслужили. Но, если "Бенфика" прошла дальше, видимо, она была лучше", - отметил специалист.

По словам Виллаш-Боаша, говоря о действиях новичка команды Александра Кокорина, нужно учитывать, что он еще не до конца адаптировался.

"Он только недавно прибыл в нашу команду. Поэтому нужно быть терпимее. Он еще не до конца адаптировался, и мы делаем все, чтобы он как можно лучше взаимодействовал с партнерами. Мы верим, что у него это получится", - сказал Виллаш-Боаш, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Нападающий перешел в "Зенит" минувшей зимой из московского "Динамо". В матче против "Бенфики" он вышел в стартовом составе санкт-петербургской команды. На 58-й минуте был заменен на полузащитника Олега Шатова.

Комментарии игроков "Зенита"

Полузащитник питерцев Жозе Маурисио после вылета из Лиги чемпионов заявил, что, по его мнению, "Зенит" сможет попасть в Лигу чемпионов на следующий год по итогам чемпионата России.

"Сейчас мы все расстроены результатом матча против "Бенфики". Я думаю, что команда сможет пробиться в Лигу чемпионов по итогам чемпионата России. В целом мы контролировали ход встречи против португальцев, но одна допущенная ошибка стоила нам положительного результата. Для того чтобы выигрывать такие матчи, нам еще нужно много работать. Мы могли забить больше чем один гол, но впереди немного не повезло", - сказал Маурисио.

Защитник Луиш Нету признал, что российская команда поплатилась за плохую реализацию моментов.

"Наша команда поплатилась за плохую реализацию моментов и в итоге покинула Лигу чемпионов. Мы все очень расстроены итоговым результатом. Нашей задачей на матч против "Бенфики" было создать давление на ворота соперника с самого начала матча. Все шло хорошо, нам удалось забить, после чего мы имели еще несколько моментов, но пропущенный гол все испортил. У нас оставалось слишком мало времени, чтобы забить два гола", - сказал Нету.

Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта в штаб- квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама