Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елистратов не исключил, что партнеры действительно могли подбросить ему мельдоний

10 марта, 20:33 дата обновления: 10 марта, 21:00 UTC+3
"Лидеров нигде не любят. Когда ты добиваешься успехов, то в ход могут пойти такие способы борьбы", - сказал шорттрекист
Материал из 1 страницы
Семен Елистратов

Семен Елистратов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Абсолютный чемпион Европы-2016, победитель Олимпийских игр 2014 года в эстафете Семен Елистратов, отстраненный от соревнований из-за положительной допинг-пробы, не исключил, что его партнеры по команде действительно могли подбросить запрещенный препарат - мельдоний. Об этом он заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Эта ситуация показала, кто на самом деле является друзьями. После произошедшего мне из команды позвонил только Владимир Григорьев. Может быть и хорошо, что эта ситуация произошла со мной именно сейчас. Мои глаза открылись, и я увидел, кому можно доверять, а кому нет, - сказал Елистратов. - Я на самом деле не исключаю того варианта, что кто-то из моих товарищей мог подбросить этот запрещенный препарат. Лидеров нигде не любят. Когда ты добиваешься успехов, то в ход могут пойти такие способы борьбы".

Елистратов также рассказал, что сознательно не принимал мельдоний с мая 2015 года, и хотел бы выступить на Олимпиаде 2018 года: "Я сделаю все возможное, чтобы вернуться обратно, и прикоснуться к своей мечте - выступить на Олимпийских играх".

Ранее стало известно, что восемь российских спортсменов уличены в применении мельдония: биатлонист Эдуард Латыпов, велосипедист "Катюши" Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

Вещество мельдоний (название препарата - "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний.

Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама