Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в допинг-пробах еще трех легкоатлетов обнаружен мельдоний

21 марта, 9:25 UTC+3
По словам собеседника агентства, эти пробы спортсмены сдали на чемпионате России
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Еще три россйиских легкоатлета, помимо Надежды Котляровой, сдали положительные допинг-пробы на мельдоний на зимнем чемпионате России. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

20 марта стало известно, что обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров Котлярова сдала положительный тест на мельдоний. Сразу после получения информации о положительной допинг- пробе она приняла решение о вскрытии пробы "Б".

В середине ноября членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено из-за серии допинг-скандалов.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Также от соревнований временно отстранена пловчиха Юлия Ефимова за нарушения антидопинговых правил. По информации ТАСС, допинг-проба спортсменки также дала положительный результат на мельдоний. В четверг источник сообщил ТАСС, что это вещество было обнаружено в допинг-пробе бобслеистки Надежды Сергеевой.

Вещество мельдоний применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}