Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы хотят, чтобы законопроект о штрафах за допинг был принят до начала лета

21 марта, 20:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Нужно прекратить эту вакханалию, показать общественности, что мы вместе с ней боремся с допингом, переживаем и хотим побороть эту заразу в России", - подчеркнул Дмитрий Свищев.
Материал из 1 страницы
Дмитрий Свищев

Дмитрий Свищев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Депутаты Госдумы хотят, чтобы законопроект о штрафах для спортсменов, тренеров и врачей за допинг был принят до начала лета. Об этом ТАСС рассказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Данный законопроект, по которому виновные за распространение допинга должны подвергаться штрафу от 30 до 50 тыс. руб., был внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторами инициативы являются Свищев и вице-спикер нижней палаты парламента, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

"Мы хотим успеть все до лета. Насколько это получится? Вопрос актуальный, - сказал Свищев. - Нужно прекратить эту вакханалию, показать общественности, что мы вместе с ней боремся с допингом, переживаем и хотим побороть эту заразу в России. Поэтому хотим через законопроект усилить ответственность и спортсменов, и всех, кто склоняет их к употреблению допинга".

Главной задачей авторов законопроекта является пресечение каналов распространения допинга. "Законопроект будет доработан. Он будет усилен с точки зрения ответственности на распространителей до введения уголовной ответственности. Наша задача - перекрыть пути снабжения спортсменов запрещенными препаратами, и за это нужно наказать сурово. Взять другие страны - до 25 лет лишения свободы дается за снабжение допингом несовершеннолетних, а за снабжение взрослых - до пяти лет. Наказывают не спортсменов, а тех псевдо-друзей, рекомендующих попробовать запрещенный препарат", - отметил Свищев.

По словам главы думского комитета, законопроект уже практически готов. "Мы обсудили его со всеми заинтересованными сторонами: представителями Минспорта, ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство - прим. ТАСС), других ведомств, - сказал он. - Что касается штрафов, мы понимаем, что эти суммы небольшие. Но есть ограничения в российском законодательстве, в связи с которыми мы и устанавливаем такие штрафы".

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}