Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко готов покинуть пост министра спорта, если решит, что виновен в допинговом скандале

22 марта 2016, 13:08 дата обновления: 22 марта 2016, 13:26 UTC+3

"Я свою меру ответственности знаю. Если я увижу, что дело во мне, я покину пост", - заявил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Вероника Советова/. Министр спорта Виталий Мутко готов покинуть свой пост, если решит, что виновен в допинговом скандале в российском спорте. Об этом Мутко заявил журналистам.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило ТАСС, что с 1 января запрещенное вещество мельдоний найдено уже в 110 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере 18 российских спортсменов подозреваются в применении этого вещества.

"Я свою меру ответственности знаю. Вы с Ванкувера (с зимней Олимпиады 2010 года) меня об этом спрашиваете. Если я увижу, что дело во мне, я покину пост", - сказал Мутко.

"Я поднял зарплаты, увеличил содержание сборных, количество сборных. Но сборными федерации управляют. Что я еще сделать должен? - отметил глава спортивного ведомства. - Федерация делает выводы. Управляет в ежедневном режиме. А биатлон? Базы построены, все сделано. Мне самому в тренировочный процесс вмешаться? Каждый должен нести свою ответственность".

"Я спокоен - я делаю свою работу, люблю ее. Я ей все отдаю - и спортсменам, и тренерам, и специалистам. Что еще мне сделать?" - заявил он.

Пока известны имена 15 атлетов, отстраненных за применение мельдония. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

По данным ТАСС, в применении мельдония подозреваются легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин, допинг-пробы двух российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова, а также бобслеистки Надежды Сергеевой также дали положительный результат на это вещество.

21 марта бронзовый призер Олимпиады-2012, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова заявила, что взятая у нее в феврале допинг-проба дала положительный результат на наличие мельдония.

СПЕЦПРОЕКТ

Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом

О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама