Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA обеспокоено заявлениями об употреблении допинга российскими пловцами

23 марта, 21:53 UTC+3
В заявлении Всемирного антидопингового агентства подчеркивается, что данные, опубликованные ранее в газете The Times, должны быть тщательно изучены
Материал из 1 страницы
© Buda Mendes/Getty Images

ЛОНДОН, 23 марта. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспокоено заявлениями об употреблении допинга российскими пловцами и проверит эту информацию. Об этом говорится в заявлении WADA, которое приводит Би-би-си.

В среду британское издание The Times опубликовало результаты собственного расследования о допинге в российском спорте. По ее информации, российские пловцы на протяжении нескольких лет систематически употребляли допинг.

"Нет никаких сомнений, что сегодняшнее ужасное заявление о систематических употреблениях допинга российскими спортсменами должно быть тщательно изучено. WADA и наши партнеры понимают, с какой проблемой столкнулся спорт. "Чистые" спортсмены справедливо обеспокоены тем, что их права нарушены меньшинством тех, кто решил употреблять допинг в спорте. На основании информации и собранных показателей WADA вынесет решение относительно наказания, которое требуется в данном случае, а также тех, кто его получит", - заявил президент организации Крейг Риди.

В понедельник четырехкратная чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова признала, что ее допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний. При этом она отметила, что ее никто не уведомлял о внесении данного вещества в список запрещенных с 1 января 2016 года. Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах более 100 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, отстраненных за его применение. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Как ранее стало известно ТАСС, мельдоний также обнаружен в допинг-пробах бобслеистки Надежды Сергеевой, четырех российских легкоатлетов - Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама