Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Карлсена: матч с Карякиным за мировую шахматную корону будет невероятно сложным

28 марта 2016, 21:03 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

"У Карякина очень крепкие нервы, победить такого игрока трудно. Вместе с тем, это достойный соперник для столь значимого события" - сказал Эспен Агдестейн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 марта. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Матч за мировую шахматную корону, в котором действующий чемпион мира Магнус Карлсен встретится с россиянином Сергеем Карякиным, будет невероятно сложным для норвежца. Об этом Норвежскому телеграфному бюро заявил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

"Предстоит невероятно сложный матч. У Карякина очень крепкие нервы, победить такого игрока трудно. Вместе с тем, это достойный соперник для столь значимого события" - сказал Агдестейн.

Он подчеркнул, что россиянин наверняка будет упорно готовиться ко встрече, однако Карлсен также намерен подойти к матчу на пике формы, полностью уверенным в своих силах.

"Они примерно одного возраста. В начале карьеры Магнус равнялся на Карякина, поскольку тот очень рано стал звездой, однако впоследствии Магнус начал его обходить, - рассказал менеджер чемпиона. - В любом случае, Карякин - главная надежда России завоевать чемпионский титул, и его подготовкой будет заниматься прекрасная команда. Впрочем, Магнус также будет готов к этой встрече".

В понедельник Карякин стал победителем турнира претендентов, который завершился в Москве, заработав право оспорить титул норвежца. Матч из 12 партий за звание чемпиона мира состоится в ноябре 2016 года в США.

25-летний гроссмейстер из Норвегии завоевал звание чемпиона мира по классическим шахматам в 2013 году, а год спустя добавил к этому достижению еще и чемпионские титулы по рапиду и блиц-шахматам, однако последний вскоре утратил. В настоящий момент он возглавляет рейтинг Международной шахматной федерации с 2851 пунктом. Максимальный рейтинг Карлсена беспрецедентно высок - 2882 пункта. 26-летний Карякин до победы на турнире претендентов занимал 13-ю строчку рейтинга с 2760 пунктами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости