Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Прощаюсь с гимном в свою честь". Елена Исинбаева объявила о завершении карьеры

19 августа 2016, 22:06 UTC+3

Спортсменка планировала напоследок завоевать золото Игр-2016, но ей пришлось ехать в Рио совсем не в качестве участницы соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Александр Щербак/ТАСС

19 августа легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о завершении карьеры.

28 мировых рекордов, два золота и одна бронза ОИ, - россиянка уже обеспечила себе место в истории спорта. Но завершить карьеру она планировала по-другому: финальным аккордом должен был стать триумф в Рио-2016. Триумф, в котором, кажется, никто не сомневался: в июне на чемпионате России спортсменка показала лучший результат сезона в мире. 

О слезах, надеждах и обидах рекордсменки - в материале ТАСС. 

Дорога в Рио 

  • 17 июня российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации.
  • 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.
  • 8 августа швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляцию Исинбаевой.
  • 18 августа спортсменка вошла состав в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).  За нее было отдано 1365 голосов.

"Беззаконие и беспредел"

Елене Исинбаевой 34 года. В 2013 году она прерывала карьеру, чтобы родить ребенка. Чемпионат России - 2016 стал для нее первым после возвращения в большой спорт. "Боже, как же счастлива! Лучший результат сезона в мире - это верх моих мечтаний после декрета", - заявила она тогда.

В Рио Исинбаева собиралась не просто победить, но и установить мировой рекорд. Свое отстранение от Олимпиады она назвала беззаконием и беспределом.

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

На встрече российских олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным спортсменка расплакалась перед главой государства. За эти слезы ее потом много критиковали в социальных сетях. "Сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям", - ответила недоброжелателям Елена Исинбаева. 

Дорогие друзья! Огромное ВАМ всем СПАСИБО ( хотя спасибо это мало) за такую мощную поддержку, которую вы мне оказываете! Боже, я и подумать не могла, что ВЫ все со мной переживаете эту несправедливость. Спасибо за ваши инициативы, веру и доверие. Сегодня, на приёме у Президента, не смогла сдержать слёз от обиды, сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям. Ну ничего, что нас не убивает делает ещё сильнее. Спасибо вам от души и сердца! Как мне сказали, "Елена, ты уже победила, потому что наши сердца с тобой". Это действительно дороже любой победы и медали. Спасибо большое за признание!!! P.S. завтра будет окончательно ясно, есть ли у меня шанс выступать в Рио или нет. Ещё 24 часа надежда живёт Dear friends! THANK YOU very-very much to all of you (but saying thank you is so little) for such an immense support that you give me! Oh my God, I could not even think that all of YOU are going through all this injustice with me. Thank you for your initiatives, faith and trust. Today at the reception with President I couldn’t hold back my tears because of offence; sometimes strong women also break down and get emotional. Oh well, what doesn’t kill us, makes us even stronger. Thank you from all my heart and soul! As I was told: “Yelena, you have already won because our hearts are with you”. It is truly more significant than any victory and medal. Thank you very much for recognition!!! P.S.: Tomorrow it will be finally clear whether I have a chance to perform in Rio or not. Hope lives for 24 more hours.

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Вопреки всем судебным решениям и даже здравому смыслу, спортсменка до последнего не прекращала тренироваться. "Тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится, и если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать", - объясняла она. Но чуда не произошло.

"Никогда не прощу"

"Я никогда не соглашусь с тем, что меня не допустили, и никогда не прощу", - сказала спортсменка по прилете в Рио. Она также уверена, что первое место победительницы олимпийского турнира в прыжках с шестом всегда будет находиться под сомнением. 

Исинбаева на Играх-2016 не станет первой. Зато останется - непобежденной. 

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама