Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат считает, что власти Бразилии проявляют несправедливость к пловцам США

18 августа 2016, 22:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Также юрист, представляющий интересы шестикратного олимпийского чемпиона Райана Лохте, подтвердил, что его клиент вернулся на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Райан Лохте

Райан Лохте

© AP Photo/Chuck Burton, архив

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти Бразилии несправедливо обошлись с пловцами олимпийской команды США, обвинив их в распространении ложных сведений об ограблении. Весь эпизод выставляет в неприглядном свете организацию Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, заявил телекомпании CNN адвокат американского пловца Райана Лохте Джефф Остроу.

"Американские спортсмены выступили вперед и сообщили, что с ними произошло то же самое, что происходит с остальными каждый день. Это выглядит не слишком хорошо для страны, пытающейся провести успешные Игры", - отметил юрист. CNN напомнила, что на ограбления и хищение личных вещей в Рио-де-Жанейро также жаловались члены сборных Великобритании и Австралии.

Остроу подтвердил, что Лохте покинул Бразилию и вернулся в США. "Он жертва, он не совершал преступления, как и остальные ребята", - утверждает адвокат; по его мнению, все четверо американских пловцов излагают версии случившегося, которые "совпадают на 95%". Что касается видеозаписи эпизода, которая была размещена в интернете, то на нее полагаться нельзя, так как на ней отсутствует звуковой ряд. "Видео ни о чем мне не сказало, ребята возвращались домой в шесть или семь часов утра и были рады, что остались в живых", - добавил юрист.

Дело об ограблении американских пловцов

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс (Джимми) Фейген и Райан Лохте направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений пострадавших. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания. В четверг стало известно, что, по данным следствия, спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке.

По данным телеканала Globo, они разбили дверь в туалет и устроили драку с охранниками, после чего сотрудники автозаправки потребовали, чтобы пловцы заплатили за причиненный ущерб. Спортсмены, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались скрыться, тогда один из охранников стал угрожать им пистолетом. Телеканал Globo также сообщил, что сотрудники заправки вызвали полицию, но еще до того, как она приехала, спортсмены согласились возместить ущерб. В отношении пловцов возбуждено дело по статье "ложное сообщение о преступлении", им грозит от одного до шести месяцев тюрьмы и штраф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!