Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева заявила, что президент IAAF избегает встречи с ней

19 августа 2016, 20:29 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Я уверена, что у нас состоится встреча. Но если он будет ссылаться на критерии IAAF, то этот разговор ничего стоить не будет, потому что выполнить их невозможно", - заявила прославленная легкоатлетка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© AP Photo/Gregory Bull

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не может добиться от президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу разъяснения причин, по которым она не была допущена к участию в Играх в Рио-де-Жанейро, поскольку тот избегает встречи с ней. Об этом она рассказала журналистам.

Исинбаева в пятницу объявила о завершении спортивной карьеры. Свое решение 34-летняя спортсменка озвучила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, который в эти дни принимает летние Олимпийские игры.

"У нас с господином Коу были замечательные отношения, я его поддерживала на выборах президента IAAF и верила в него. Он молодой, энергичный, он - олимпийский чемпион, который показал, что если спортсмен хочет выступать и идет к своей мечте, то они никому не позволит забрать его мечту. Он это доказал на Играх 1980 года в Москве. Но, к сожалению, по непонятным причинам ситуация изменилась. Человек сейчас просто не разговаривает и избегает встречи", - рассказала Исинбаева.

"Я уверена, что у нас состоится встреча, и я ему задам единственный вопрос: имеет ли господин президент ко мне личные претензии, и почему мне нельзя было сделать исключение, и допустить до участия в Олимпиаде в Рио? Но если он будет ссылаться на критерии IAAF, то этот разговор ничего стоить не будет, потому что выполнить их невозможно", - добавила она.

Исинбаева, которая является обладательницей 28 мировых рекордов, в четверг была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Также спортсменка отмечала, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!