Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Аниуар Гедуев: арбитр мог прекратить поединок финала ОИ из-за частых остановок

20 августа 2016, 2:25 дата обновления: 20 августа 2016, 3:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"По поводу двух очков, которые начислили сопернику, судьям видней, можно было дать или нет", - сказал серебряный призер Игр-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хасан Яздани (слева) и Аниуар Гедуев во время финального поединка на Олимпиаде-2016

Хасан Яздани (слева) и Аниуар Гедуев во время финального поединка на Олимпиаде-2016

© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Судья мог прекратить поединок из-за частых остановок, связанных с травмой российского борца вольного стиля Аниуара Гедуева в финале олимпийского турнира в категории до 74 кг. Об этом рассказал журналистам сам Гедуев.

В финале россиянин уступил иранцу Хасану Яздани по последнему действию (6:6). В решающем поединке Гедуев выступал с рассечением на голове и ему несколько раз оказывали медицинскую помощь. Бронзовые медали достались азербайджанцу Джабраилу Гасанову и представителю Турции Сонеру Демирташу.

"Могли бы тоже так сделать, но что мне оставалось делать. Надо было идти вперед и досрочно закончить, но из-за этого бинта не смог вытянуть до конца, - сказал Гедуев. - По поводу двух очков, которые начислили сопернику, судьям видней, можно было дать или нет. Надо было смотреть, что за рефери".

Адреналин подскакивает в таких случаях, и ничего не чувствуешь, поэтому больно не было. Это все мешало, поединок каждый раз останавливали. Я говорил: мне перекрывают бинтами воздух, а мне отвечали, что ослабить их нельзя, иначе тебя дисквалифицируют", - добавил он.

Российский спортсмен отметил, что соперник по финалу не представлял собой сюрприза.

"Расслабляться было нельзя. Иранец не был сюрпризом: если сюда он попал, то это значит, что он является одним из лучших", - сказал борец.

В четвертьфинале Гедуев одолел олимпийского чемпиона Лондона Джордана Барроуза. "С ним была принципиальная схватка, хотел его наказать. Он жестко прессингует, хочет задавить авторитетом. Ему не удалось пройти в ноги, он человек с одним приемом, и мы над этим работали", - подчеркнул Гедуев.

Серьезный анализ финала Гедуев проведет уже дома. "Сейчас домой поеду, отдохну там, сделаю не один вывод. Тренеры столько лет со мной, мы решим, что делать дальше", - отметил он.

Хасан Яздани, завоевавший золото Игр-2016 в поединке с россиянином, считает, что работа арбитров в финале турнира была недостаточно хорошей.

"Я знал, что с таким рассечением он не мог бороться в полную силу, - сказал Яздани. - Я хотел, чтобы он вымотался, и я смог выиграть схватку на последней минуте. Кроме того, рефери работал не так хорошо, как предполагалось".

Всего в активе сборной России на данный момент 48 медалей - 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых. 

Аниуар Гедуев родился 26 января 1987 года в Кабардино-Балкарии. Бронзовый призер чемпионата мира 2015 года, чемпион Европейских игр 2015 года, двукратный чемпион Европы (2013, 2014). Победитель командного Кубка мира по вольной борьбе 2010 года. Аниуар Гедуев представляет ЦСКА, выступает за Краснодарский край и Кабардино-Балкарию.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама