Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация: идеальный сплав молодости и опыта стал залогом победы гандболисток РФ на ОИ

20 августа 2016, 23:29 дата обновления: 20 августа 2016, 23:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"В концовке забивали молодые Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева, а последние два мяча на счету Ольги Акопян, для которой этот турнир, возможно, станет последним", - сказал ТАСС первый вице-президент ФГР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гандболистки сборной России

Гандболистки сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Залогом победы женской сборной России на олимпийском гандбольном турнире стал идеальный сплав молодости и опыта в составе команды. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Федерации гандбола России (ФГР) и трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров.

В субботу в финальном матче олимпийского турнира в Рио- де-Жанейро россиянки обыграли сборную Франции со счетом 22:19.

"Тренер Евгений Трефилов очень долго шел к этому. Сейчас в команде получился идеальный сплав молодости, опыта и мастерства. В концовке забивали молодые Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева, а последние два мяча на счету Ольги Акопян, для которой этот турнир, возможно, станет последним. Это самый яркий показатель того, что мозаика сложилась", - отметил Лавров.

Член исполкома ФГР, бывший главный тренер мужской сборной Владимир Максимов отметил, что олимпийское золото Рио-2016 - заслуга Евгения Трефилова.

"Победа в такой тяжелой игре является большой заслугой Трефилова, который смог грамотно  организовать команду, - сказал Максимов. - Он грамотно провел финальную игру, вовремя брал перерывы. Хотелось бы поздравить Федерацию гандбола России и всю страну с этим успехом".

"Надеюсь, что после этой победы общество обратит внимание на гандбол. Хотелось бы, чтобы в регионах также оказали помощь. Это вид спорта, который нуждается в поддержке региональных властей", - добавил он.

Женская сборная России по гандболу - серебряный призер Олимпийских игр 2008 года, чемпион мира 2001, 2005, 2007, 2009 годов, бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года, серебряный призер 2000 и 2008 годов. Олимпийские медали в 2008 году в Пекине выигрывали Ирина Близнова и Екатерина Маренникова.

Сборная России не потерпела на олимпийском турнире ни одного поражения.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

СПЕЦПРОЕКТ

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Российские атлеты завоевали 56 медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама