Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Виталий Мутко: победа россиянок на Олимпиаде открыла новую эру российского гандбола
"Финальный матч нашей команды - это валидол. Молодцы, сумасшедший был матч", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Фото EPA/MARIJAN MURAT
Гандболистки сборной России и главный тренер команды Евгений Трефилов

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победа женской сборной на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро ознаменовала начало новой эры российского гандбола. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В финале Игр-2016 россиянки обыграли команду Франции со счетом 22:19. Россиянки не потерпели на олимпийском турнире ни одного поражения. Бронзовые награды завоевали норвежские гандболистки, которые в матче за третье место обыграли команду Нидерландов (36:26).

"Финальный матч нашей команды - это валидол, - заявил Мутко. - Француженки плачут, 2015 год мы уже прошли. Молодцы, сумасшедший был матч. Победа России на Олимпиаде - это новая эра в нашем гандболе". На чемпионате мира 2015 года российские гандболистки заняли пятое место.
"Девочки подняли планку, надо заниматься развитием женского гандбола в стране, - добавил министр. - Когда я в последний раз был у них на базе, то обратил внимание, как они работают! Вот, что значат настоящая воля и желание".

Женская сборная России по гандболу - серебряный призер Олимпийских игр 2008 года, чемпион мира 2001, 2005, 2007, 2009 годов, бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года, серебряный призер 2000 и 2008 годов. Олимпийские медали в 2008 году в Пекине выигрывали Ирина Близнова и Екатерина Маренникова. 

Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн