Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: победа на Играх даст импульс развитию волгоградской школы гандбола

20 августа 2016, 23:47 дата обновления: 21 августа 2016, 0:02 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Девочки - молодцы, они самые настоящие бойцы, - заявила спортсменка. - На протяжении всей Олимпиады они показывали великолепный гандбол, не потерпев ни одного поражения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Победа женской сборной России по гандболу в олимпийском турнире Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро даст импульс развитию волгоградской школы гандбола. Об этом журналистам заявила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

В субботу женская сборная России по гандболу завоевала золотые медали Олимпийских игр, в финале обыграв команду Франции со счетом 22:19. Россиянки не потерпели на олимпийском турнире ни одного поражения.

"Девочки - молодцы, они самые настоящие бойцы, - сказала Исинбаева. - На протяжении всей Олимпиады они показывали великолепный гандбол, не потерпев ни одного поражения. Достойная победа, достойные героини".

"У моего супруга мама занималась гандболом, так что мы знаем нескольких девочек из Волгограда. Так что мы безумно счастливы этому успеху. Нам, волгоградцам, эта победа была очень нужна, поскольку она позволит подняться волгоградской школе гандбола. Я верю в то, что это произойдет", - добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Она отметила, что главный тренер российских гандболисток Евгений Трефилов несмотря на свое суровое поведение по ходу матчей очень заботливо относится к игрокам за пределами площадки. 

"Трефилов - замечательный, великолепный тренер. Я думаю, что он отец для своих девочек. Глядя на площадку этого не скажешь, но за ее пределами он о них заботится как о дочерях", - сказала Исинбаева.

Тренера олимпийской чемпионки, которая в пятницу объявила о завершении спортивной карьеры, зовут Евгений Трофимов, причем отчества у специалистов совпадают. "Евгении Васильевичи все такие", - отметила Исинбаева. 

По мнению известного российского гандболиста Константина Игропуло, российская сборная была самой сбалансированной командой на олимпийском турнире и за счет этого сумела завоевать золото.

"Женский гандбол подразумевает "валидольные" сражения, ни для кого не секрет, - сказал Игропуло. - И это не только о сборной России. И потом, это Олимпийские игры, много десятков лет туда ездят лучшие, чтобы отдаваться без остатка. Наша команда, в отличие от многих других, выделялась сбалансированностью хороших игроков, от игры к игре все по очереди проявляли себя".

Женская сборная России по гандболу - серебряный призер Олимпийских игр 2008 года, чемпион мира 2001, 2005, 2007, 2009 годов, бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года, серебряный призер 2000 и 2008 годов.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!