Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" и китайский "Куньлунь" впервые сыграют в рамках КХЛ

1 октября 2016, 0:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Встреча пройдет в столичном "ВТБ Ледовом дворце", начало - в 17:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок "Куньлуня" Руди Ин

Игрок "Куньлуня" Руди Ин

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Московский "Спартак" в субботу впервые сыграет с китайским клубом "Куньлунь" в официальном матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). "Куньлунь" из Пекина - дебютант лиги нынешнего сезона, одержавший в 11 сыгранных матчах четыре победы. Начало встречи - 17:00 мск.

"Спартак" вновь проведет домашнюю игру чемпионата КХЛ в столичном "ВТБ Ледовом дворце". Предыдущие встречи на своем льду спартаковцы проводили на Малой спортивной арене "Лужников", хотя начинали сезон именно на арене ВТБ. В августе "Спартак" здесь проиграл финскому "Йокериту" (1:2), а затем победил рижское "Динамо" - 4:3. Не попавший в прошлом сезоне в число 16 участников плей-офф КХЛ "Спартак", сохранив тренера Германа Титова, в новом сезоне выступает успешнее, в 13 матчах одержав семь побед и занимая восьмое место в Западной конференции.

На матче с "Куньлунем" в "ВТБ Ледовом дворце" "Спартак" приготовил обширную программу российско-китайской дружбы. Состоится концерт на китайском языке, в фойе дворца будут выступать музыканты на китайских национальных инструментах, а на льду представлен показательный номер "Танец дракона". В одной из социальных сетей был проведен конкурс для болельщиков, посвященный матчу с китайским клубом, и его победитель получит возможность сделать символическое вбрасывание. Также специальные конкурсы на китайскую тематику ждут юных посетителей детской зоны арены.

Трансляция в "китайском твиттере"

Матч "Спартак" - "Куньлунь" будет транслироваться на китайском языке в популярной социальной сети "Вэйбо".

Китайский "Куньлунь" был образован лишь нынешней весной и принят в состав КХЛ, став 29-м клубом лиги. "Куньлунь" провел всего 11 официальных матчей, одержав четыре победы при семи поражениях, и занимает предпоследнее место в Восточной конференции. Костяк команды составляют хоккеисты из Северной Америки, Финляндии и России, Китай же в "Куньлуне" представляют родившийся в Канаде защитник Зак Юйэнь, а также форварды Ин Руди, Вань Гуаньхуа и Ся Тяньсян, которые пока не набрали в КХЛ ни одного очка за результативность.

В конце сентября китайский клуб начал турне по Центральной России, потерпев три поражения подряд от "Северстали", ЦСКА и СКА, в которых не забросил ни одной шайбы.

28 июля со "Спартаком" "Куньлунь" провел один из первых матчей в истории - команда, которой руководит российский специалист Владимир Юрзинов, на сборах в Финляндии провела с "красно-белыми" контрольный матч, уступив со счетом 0:2. Оба гола забил Сергей Шмелев, который в 12 сыгранных официальных матчах сезона не сумел отличиться ни разу.

В списке травмированных у "Спартака" значится капитан команды нападающий Максим Потапов, в составе гостей продолжает лечиться финский форвард Еэту Пейсти. "Куньлунь" со "Спартаком" сыграют дважды в течение недели - 6 октября состоится еще одна игра в Шанхае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости