Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ниже Панамы и Узбекистана: падение сборной России в рейтинге ФИФА

6 апреля, 12:12 UTC+3

ТАСС проанализировал динамику перемещений национальной команды по рейтингу Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России Александр Самедов и Александр Головин

Футболисты сборной России Александр Самедов и Александр Головин

© Артем Коротаев/ТАСС

Сборная России, в октябре 2016 года впервые в истории выпала из топ-50 рейтинга Международной федерации футбола (ФИФА). До мартовских контрольных матчей с ивуарийцами (0:2) и бельгийцами (3:3) команда Станислава Черчесова располагалась на 60-м месте. После этих результатов сборная опустилась на одну позицию

В четвертой версии рейтинга ФИФА в 2017 году сборную России опережают национальные команды таких стран, как Кот-д’Ивуар (48 место), Марокко (53), Панама (57) и Узбекистан (60).

В истории сборной России были как падения, так и взлеты. ТАСС проследил динамику перемещений команды по рейтингу ФИФА.

О рейтинге ФИФА

Рейтинг ФИФА обновляется каждый месяц. При его составлении в расчет берутся матчи, проведенные командами только за последние четыре года. Для того чтобы придать большую актуальность рейтингу, применяется коэффициент, зависящий от давности встречи, то есть коэффициент матчей, сыгранных за последние 12 месяцев, выше, чем коэффициент матчей, прошедших 24 месяца назад.

СПЕЦПРОЕКТ

От провала на Евро к прообразу команды-2018: год сборной России

ТАСС подводит итоги футбольного года для национальной команды

Также при формировании рейтинга учитываются важность матчей и сила соперников: товарищеский матч рассчитывается с коэффициентом 1.0, квалификационный раунд континентального первенства и чемпионата мира — 2.5, финальная стадия континентального первенства и Кубка конфедераций — 3.0, финальная стадия чемпионата мира — 4.0. При этой системе команды стран — организаторов крупных турниров, таких как чемпионат мира или континента, оказываются в худшем положении, поскольку попадают на эти соревнования автоматически и не участвуют в отборочных матчах, что приводит к их понижению в рейтинге.

 

Андрей Михайлов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама