Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: все претензии комиссии Макларена будут обсуждаться в правовом русле

9 декабря 2016, 21:09 дата обновления: 9 декабря 2016, 21:28 UTC+3

Вице-премьер подчеркнул, что необходимы единые мировые стандарты в борьбе с допингом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Претензии, высказанные в адрес России в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, будут обсуждаться в правовом русле. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В пятницу была опубликована вторая часть доклада, в которой утверждается, что в России существовала беспрецедентная система покрывательства допинга.

"Сейчас надо спокойно переходить в правовое русло, что и будет делаться. Дальше Международный олимпийский комитет (МОК) будет все перепроверять", - сказал Мутко.

"Сколько это еще продлится, я не скажу. Все зависит от зрелости международных спортивных федераций, от работы наших федераций, которые должны работать по защите спортсменов. Наши спортсмены как на ладони - у каждого свое досье. Есть дорожная карта, и надо спокойно двигаться вперед, сотрудничая на добросовестной основе", - добавил вице-премьер.

Мутко подчеркнул, что необходимы единые мировые стандарты в борьбе с допингом. "Надо, чтобы весь мир встал на одну позицию, это необходимо. А то одного за допинг дисквалифицируют, а второму, имеющему справку, за это медали дают. Борьба честная должна быть, а значит требуется переосмысление", - отметил Мутко.

Вице-премьер подчеркнул, что подменять пробы в Сочи было бессмысленно. "Для обывателя это прозвучит громко, но смысла не было, в чем допинг нужен - в скелетоне, в сноуборде, в фигурном катании? Мы в циклических видах спорта давно не выигрываем, именно потому что боремся в них с допингом. Было наследие, которое надо было преодолевать, и работа идет", - резюмировал вице-премьер. 

Доклад WADA о допинге в российском спорте. Реакция и основные тезисы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!