Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА утвердила увеличение числа участников ЧМ до 48 команд с 2026 года

10 января, 12:39 UTC+3
В финальной стадии турниров будет 16 групп по три команды, две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anja Niedringhaus

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Совет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение о расширении формата чемпионата мира с 32 до 48 сборных, начиная с турнира 2026 года. Такое решение было принято на заседании во вторник, сообщает пресс-служба ФИФА.

Сообщается, что в финальной стадии турниров будет 16 групп по три команды, две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф. Решение по формату было принято единогласно.

Предполагается, что квоты распределятся следующим образом: Европа -  16 сборных, Африка - 9,5 (будут проводиться стыковые матчи), Азия - 8,5, Северная и Центральная Америка, а также Южная Америка - по 6,5, Океания - одна команда. Окончательное решение по распределению квот будет принято позже.

С предложением об увеличении числа участников мирового первенства выступал президент ФИФА Джанни Инфантино еще год назад в рамках предвыборной кампании. Тогда речь шла о 40 командах, позже предполагаемое число сборных увеличилось до 48. На ближайших двух чемпионатах мира - 2018 года в России и 2022 года в Катаре - традиционно примут участие по 32 команды.

По информации France-Presse, при изменении формата чистая прибыль организации составит $4,18 млрд против $3,54 млрд, прогнозируемых по итогам ЧМ-2018. В то же время в связи с увеличением количества команд и матчей увеличатся и затраты (на $325 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама