Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко считает, что царапины на пробирках не доказывают вину спортсменов

19 января 2017, 13:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, января. /ТАСС

Вице-премьер РФ заявил, что никаких программ покрывательства допинга в России не было и не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Царапины на пробирках для допинг-проб, которые были взяты у российских спортсменов во время Олимпиады 2014 года в Сочи, не дают оснований обвинять их в нарушении антидопинговых правил. Об этом журналистам заявил вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен во время презентации финальной версии доклада по итогам расследования нарушений в российском спорте, заявил, что допинг-пробы 12 медалистов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи определены как фальсифицированные, поскольку имели царапины на внутренней стороне пробирок с пробами "Б".

"Если вина каких-то людей будет доказана, они тоже понесут наказание. Что касается других свидетельств, связанных с различными пробирками, царапинами, концентрацией солей - на это дадут заключение эксперты. Царапины не являются доказательствами. Нет ни одного свидетельства", - сказал Мутко.

Основным информатором WADA выступил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

"Мы сегодня неоднократно давали свою оценку всех этих скандалов, докладов; исходим из того, что никаких программ, покрывательства в России нет, не было и не будет. Основано все на показаниях одного человека, который вдруг стал добропорядочным свидетелем, но он им не является. В первом докладе он назван сегодня лжесвидетелем, манипулятором, человеком, который в корыстных целях создавал эту систему. Когда в первом докладе нам были предоставлены факты, мы его уволили, распустили РУСАДА, идет следствие", - подчеркнул он.

В неофициальном общекомандном зачете Олимпиады-2014 сборная России заняла первое место, на ее счету 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!