Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелетонистка Никитина заявила, что намерена бороться за медали на Играх-2018

25 февраля, 15:26 UTC+3 ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсменка отметила, что текущий сезон пока складывается не совсем удачно для нее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Никитина

Елена Никитина

© Станислав Красильников/ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ /Германия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладательница олимпийской бронзовой медали 2014 года российская скелетонистка Елена Никитина, занявшая на чемпионате мира девятое место, намерена в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане побороться за награды Игр. Об этом Никитина сообщила ТАСС.

Чемпионкой мира стала немка Жаклин Леллинг. Второе место заняла ее соотечественница Тина Херман, третье - представительница Великобритании Элизабет Ярнольд. Никитина, на прошлом мировом первенстве финишировавшая третьей, в общем зачете Кубка мира этого сезона занимает 17-е место.

"Что касается трассы здесь, то она является одной из самых нелюбимых мною, - отметила собеседница агентства. - Я раньше вообще не понимала, как можно на ней ездить, и боролась только за двадцатку, поэтому сегодняшнее девятое место является для меня серьезным шагом вперед. Как показала командная гонка, можно было выступить здесь и получше. Но прогресс есть, я здесь сумела установить рекорд стартового разгона".

"Теперь нас ждет этап Кубка мира в Пхенчхане, будем изучать олимпийскую трассу, - продолжила Никитина. - Я верю в себя и готова в следующем сезоне биться там за медаль. Думаю, что все будет хорошо, только для этого нужно еще больше тренироваться, чтобы подготовиться к Олимпиаде как можно лучше".

Спортсменка отметила, что текущий сезон пока складывается не совсем удачно для нее. "С самого начала что- то пошло не так, у меня не было соревновательного задора, - заметила Никитина. - С первых этапов Кубка мира мои старты наступали тогда, когда начинал идти снег, поэтому и результаты были невысокими. А постоянное отсутствие в первой десятке лишало чувства уверенности, что ты можешь бороться наравне со всеми".

"Потом меня и вовсе на время лишили возможности выступать на соревнованиях. Это тоже немного повлияло на мой боевой дух. Ну и на чемпионате мира я стала только девятой. Но я не расстраиваюсь, так как понимаю, что все равно прогрессирую", - подытожила лидер женской сборной России по скелетону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама