Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелетонистка Никитина заявила, что намерена бороться за медали на Играх-2018

25 февраля, 15:26 UTC+3 ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсменка отметила, что текущий сезон пока складывается не совсем удачно для нее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Никитина

Елена Никитина

© Станислав Красильников/ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ /Германия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладательница олимпийской бронзовой медали 2014 года российская скелетонистка Елена Никитина, занявшая на чемпионате мира девятое место, намерена в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане побороться за награды Игр. Об этом Никитина сообщила ТАСС.

Чемпионкой мира стала немка Жаклин Леллинг. Второе место заняла ее соотечественница Тина Херман, третье - представительница Великобритании Элизабет Ярнольд. Никитина, на прошлом мировом первенстве финишировавшая третьей, в общем зачете Кубка мира этого сезона занимает 17-е место.

"Что касается трассы здесь, то она является одной из самых нелюбимых мною, - отметила собеседница агентства. - Я раньше вообще не понимала, как можно на ней ездить, и боролась только за двадцатку, поэтому сегодняшнее девятое место является для меня серьезным шагом вперед. Как показала командная гонка, можно было выступить здесь и получше. Но прогресс есть, я здесь сумела установить рекорд стартового разгона".

"Теперь нас ждет этап Кубка мира в Пхенчхане, будем изучать олимпийскую трассу, - продолжила Никитина. - Я верю в себя и готова в следующем сезоне биться там за медаль. Думаю, что все будет хорошо, только для этого нужно еще больше тренироваться, чтобы подготовиться к Олимпиаде как можно лучше".

Спортсменка отметила, что текущий сезон пока складывается не совсем удачно для нее. "С самого начала что- то пошло не так, у меня не было соревновательного задора, - заметила Никитина. - С первых этапов Кубка мира мои старты наступали тогда, когда начинал идти снег, поэтому и результаты были невысокими. А постоянное отсутствие в первой десятке лишало чувства уверенности, что ты можешь бороться наравне со всеми".

"Потом меня и вовсе на время лишили возможности выступать на соревнованиях. Это тоже немного повлияло на мой боевой дух. Ну и на чемпионате мира я стала только девятой. Но я не расстраиваюсь, так как понимаю, что все равно прогрессирую", - подытожила лидер женской сборной России по скелетону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама