Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Владимира Петрова

28 февраля, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Глава государства отметил преданность Петрова спорту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин (справа) и Владимир Петров

Владимир Путин (справа) и Владимир Петров

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким хоккеиста Владимира Петрова, скончавшегося в ночь на вторник на 70-м году жизни. Текст телеграммы президента размещен на официальном сайте Кремля.

"Искренне разделяю постигшее вас огромное горе. Ушел из жизни Владимир Владимирович Петров - выдающийся хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, гордость и слава отечественного спорта. Он был бесконечно предан любимому делу, своей команде, Родине. Всегда сражался с полной самоотдачей и побеждал", - говорится в телеграмме.

"Таким наш прославленный форвард Владимир Петров и останется в памяти близких, друзей, коллег - всех, кто знал и ценил его", - уверен Путин.

Как ранее сообщил ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, похороны спортсмена состоятся 2 марта. Предварительно местом захоронения выбрано Военное мемориальное кладбище.

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион СССР Петров выступал в ЦСКА и сборной страны в тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым, он занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея. В составе сборной СССР Петров принимал участие в Суперсерии 1972 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама