Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки "Енисея" попросили власти РФ вмешаться в проблемную ситуацию в хоккее с мячом

28 февраля, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Скандал разгорелся 26 февраля, когда в матче "Водник" - "Байкал-Энергия" все 20 мячей были забиты в свои ворота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Игроки красноярского клуба "Енисей" выступили с открытым обращением к российским властям с просьбой поспособствовать решению проблем в хоккее с мячом. Видео было опубликовано на канале в Youtube.

"Мы хотим обратиться ко всем болельщикам хоккея с мячом и президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Мы не можем оставаться в стороне в трудные для нашего вида спорта времена. Закрываются клубы, болельщики перестают ходить на матчи, зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды "Водник" из Архангельска как мужественный поступок, как попытку обратить внимание на проблемы русского хоккея. Мотивы "Водника" нам близки и понятны, на протяжении нескольких сезонов мы сталкиваемся с отсутствием честных, спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России", - говорится в обращении.

Проблемы российского хоккея с мячом стали широко обсуждаться в СМИ на фоне скандального матча чемпионата России между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией", который состоялся 26 февраля и завершился победой иркутской команды со счетом 11:9. Все 20 мячей были забиты в свои ворота, нападающий "Водника" Олег Пивоваров забил все 11 мячей в ворота своей команды.

В понедельник Федерация хоккея с мячом России аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове. Во вторник Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение о дисквалификации главного тренера архангельского "Водника" Игоря Гапановича и тренера иркутского клуба Евгения Ерахтина на 2,5 года.

Обращение "Енисея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама