Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПСЖ стал пятым футбольным клубом, с которым Эмери проиграл "Барселоне"

9 марта, 1:40 дата обновления: 9 марта, 2:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов против ПСЖ завершилась крупной победой каталонского клуба со счетом 6:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер ПСЖ Унаи Эмери во время матча с "Барселоной"

Главный тренер ПСЖ Унаи Эмери во время матча с "Барселоной"

© EPA/ALEJANDRO GARCIA

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Французский клуб "Пари Сен-Жермен" стал пятой командой под руководством испанского тренера Унаи Эмери, которая в матче любого турнира уступила "Барселоне". Таким образом, Эмери неизменно проигрывает "Барселоне" с каждым новым клубом.

В среду "Барселона" на своем поле одержала крупную победу со счетом 6:1 над французским ПСЖ в ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов и вышла в следующую стадию турнира. Первая встреча во Франции завершилась крупной победой хозяев со счетом 4:0. Таким образом, общий счет противостояния - 6:5 в пользу каталонцев.

ПСЖ – пятый клуб высшего дивизиона своей страны, которым руководит Эмери. Ранее он возглавлял испанские клубы "Альмерия" (2007-2008), "Валенсия" (2008-2012), "Севилья" (2013-2016), а также российский "Спартак" (2012). Каждый из этих клубов неизменно проигрывал "Барселоне" в матчах различных турниров. Всего же команды Эмери провели против "Барселоны" 25 встреч и одержали лишь две победы, потерпев 17 поражений, еще шесть игр завершились вничью.

Победить "Барселону" под руководством Эмери смогли лишь "Севилья" в октябре 2015 года (2:1) и ПСЖ в первом матче 1/8 финала текущей Лиги чемпионов (4:0), что впрочем не спасло французский клуб от поражения по сумме двух матчей.

Историческая победа

Кроме того, "Барселона" стала первым клубом в истории, прошедшим в следующий раунд еврокубка после поражения в первом матче 0:4.

186 противостояний в квалификациях и плей-офф еврокубков начинались с победы одной из команд со счетом 4:0. "Барселона" - единственный клуб, который после столь чувствительного поражения сумел пройти дальше. Стоит отметить, что при этом случай "Барселоны" - не единственный, когда команда отыгрывалась после разгрома с разницей в четыре мяча. Ранее это удавалось трем клубам.

Португальский "Лейшоинш" проиграл первый матч 1/16 финала Кубка обладателей кубков сезона-1961/62 французскому "Ла-Шо-де-Фону" со счетом 2:6, а в ответном победил 5:0. Югославский "Партизан" в 1/16 финала Кубка УЕФА-1984/85 в Лондоне разгромно уступил "Куинз-Парк Рейнджерс" (2:6), однако в Белграде взял убедительный реванш - 4:0 и за счет голов, забитых на чужом поле, прошел в 1/8 финала турнира. Испанский "Реал" в 1/8 финала Кубка УЕФА-1985/86 был разбит немецкой "Боруссией" из Менхенгладбаха (1:5), а в Мадриде победил 4:0, пробившись в четвертьфинал.

Был в истории еврокубков и случай, когда команда едва не отыграла выездное поражение со счетом 0:5 - речь идет о шотландском "Селтике", который после конфуза в Братиславе дома в матче квалификации Лиги чемпионов сезона-2005/06 одолел словацкую "Артмедию" - 4:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама