Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостовой признался, что к ситуации с памятником в Виго в его честь относится уже с иронией

9 марта, 13:20 UTC+3 ВИГО /Испания/ 9, марта. /ТАСС

Бывший футболист сборной России провел за испанскую команду 235 матчей (56 мячей) с 1996 по 2004 год и стал одной из легенд клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Мостовой

Александр Мостовой

© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ВИГО /Испания/, 9 марта. /ТАСС/. Бывший футболист сборной России Александр Мостовой с иронией относится к ситуацию с памятником в его честь в испанском Виго, где он выступал за местный клуб "Сельта". Об этом он рассказал ТАСС.

Мостовой провел за клуб 235 матчей (56 мячей) с 1996 по 2004 год и стал одной из легенд клуба. В начале 2000-х власти города поддержали инициативу болельщиков по установке россиянину памятника в городе.

"Его судьба та же. Недавно туда ездили снимать программу и нашли скульптора, которого я совсем потерял из виду. Он говорит: вот эскиз стоит, большой памятник в любой момент могу доделать. Говорит, что хотите, то и делайте с ним, забирайте хоть сейчас", - рассказал Мостовой.

"Было несколько предложений перевезти его в Россию, но вы знаете, это было на волне, когда я был на слуху. А когда ты не на слуху, то этим заниматься не совсем комфортно, сами понимаете. У нас если ты в команде, в футболе, ты вроде как хороший, а когда не в команде, вроде, становишься плохим. Поэтому я отношусь к этому с иронией", - признался собеседник ТАСС.

"Мне только приятно, что люди постоянно спрашивают, люди помнят, как играл", - добавил он.

Как рассказал Мостовой, с Виго его теперь ничего не связывает. "Ездил туда после того, как завершил выступать за команду - все-таки там оставались бытовые вопросы, но не был там уже лет пять-шесть. С руководством связи не поддерживаю, потому что я из них никого не знаю. Контактирую только с теми, кто работал в той команде, - два-три человека", - поделился он.

"Сельта" победит "Краснодар" с минимальным счетом

В четверг в Виго "Сельта" примет "Краснодар" в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы.

"Сразу как прошла жеребьевка, я сказал, что шансы 50 на 50, исходя из того, что обе команды похожи по стилю, не закрываются, - рассказал Мостовой. - Не как в матче ЦСКА - "Зенит" (матч 18-го тура чемпионата России завершился со счетом 0:0 - прим. ТАСС) недавно, когда армейцы вообще не показали никакой игры, задача была не пропустить. "Сельта" так не играет, даже если они будут проигрывать, будут бежать вперед, "Краснодар" тоже. Во многом это связано с подбором игроков, который у команд похож".

"Другое дело, что не будет играть Смолов (лучший бомбардир краснодарцев, который травмирован), а у "Сельты" есть Яго Аспас (19 голов в 34 встречах в текущем сезоне)", - отметил собеседник ТАСС.

Мостовой отметил игру "Краснодара" в матче 18-го тура чемпионата страны со "Спартаком" (2:2) в воскресенье.

"На матч со "Спартаком" перенеслось состояние от игры с "Уралом" в Кубке страны (3:3, 3:4 в серии пенальти). Если бы не это чудо в игре с "Уралом", "Краснодар" смотрелся бы иначе со "Спартаком". Но надо отдать должное команде - она достойно сыграла с лидером чемпионата, могла и выиграть. Считаю, достойный результат", - сказал он.

"Думаю, будет минимальная победа "Сельты", - дал прогноз на предстоящую игру Мостовой.

Матч "Сельта" - "Краснодар" начнется в четверг в 23:05 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама