Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: ITF с изменением формата Кубка Дэвиса действует в правильном направлении

9 марта, 22:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам известного тренера Бориса Собкина, также нет ничего зазорного, что на Кубке Дэвиса будут играть в течение двух дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Собкин

Борис Собкин

© ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация тенниса (ITF) действует в правильном направлении, решив изменить формат проведения матчей Кубка Дэвиса. Такое мнение ТАСС высказал член комиссии тренеров ITF, тренер теннисиста Михаил Южного Борис Собкин.

Совет директоров ITF на встрече в Индиан-Уэллсе одобрил пакет реформ. Теперь матчи Кубка Дэвиса будут проводиться до победы в двух сетах, а не трех, как было ранее. Также изменен формат самих встреч, которые будут проводиться по примеру женского Кубка Федерации - в два дня вместо трех. Решение должно быть утверждено на генеральном собрании ITF в августе нынешнего года во Вьетнаме.

"Я уже давно говорил о том, что Кубок Дэвиса надо менять. Есть много разных вариантов, и пошли по консервативному - сокращению длительности матчей. Это шаг в правильном направлении - нагрузка в пятисетовом поединке большая, поэтому многие теннисисты в этом турнире и не играют, - сказал Собкин. - Но это не единственный шаг, который надо сделать".

По словам специалиста, нет ничего зазорного, что на Кубке Дэвиса будут играть в течение двух дней. "Многие говорили, когда вводили в теннисе тай-брейк, что теннис закончится - сейчас не вспоминают, что играли без тай-брейка. Точно также забудут, что играли раньше в три дня. Тем более в пятницу посещаемость была средняя, так как это рабочий день", - отметил он.

Разумно рассмотреть ситуацию с проведением Кубка Дэвиса раз в два года, считает Собкин. "Может имеет смысл не разбивать турнир на лиги, а делать более широкий состав и всем командам начинать с разных этапов. Можно проводить турнир в одном месте в течение недели - есть много разных вариантов. Кубок Дэвиса - состязание популярное, но его рейтинг падает", - подчеркнул Собкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама