Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: решение ITF сократить количество сетов в Кубке Дэвиса является уступкой ATP

9 марта, 21:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Президент Федерации тенниса России считает, что такое реформирование турнира девальвирует турнир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Юлия Добровольская/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Решение совета Международной федерации тенниса (ITF) о сокращении количества сетов в Кубке Дэвиса с пяти до трех является уступкой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) из-за перенасыщения международного календаря. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев.

Совет директоров ITF подтвердил изменения в формате Кубка Дэвиса. Помимо сокращения количество сетов, сами матчи, по примеру игр женского Кубка Федерации, будут проходить не в три дня, а в два - в субботу и воскресенье.

"Думаю, такое решение - это уступки ATP, потому что календарь перенасыщен и спортсмены не хотят ехать на Кубок Дэвиса в другие города и страны. Жребий же непредсказуем - можно планировать турниры в Европе, а Кубок Дэвиса приходится играть на другом континенте, - сказал Тарпищев. - Но если игрок не захочет, он и так не поедет".

Тарпищев считает, что такое реформирование турнира девальвирует Кубок. "Представляете, лидеры на другой континент приезжают, местные теннисисты уже там тренируются, и естественно, что тому, кто сидит дома, легче выиграть в трех партиях, чем в пяти".

Рекомендация совета директоров ITF будет вынесена на годовом генеральном собрании федерации в августе 2017 года. "Не факт, что это решение еще будет одобрено. Другое дело, что решение это, наверное, больше чиновничье, чем спортивное", - подчеркнул Тарпищев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама